вотэтода! пишет: |
раньше было проще, потому и скорость выше! Это естественно! И между прыжками не просто разбег, а часто шаги, шаги и шаги. Это гасит скорость. |
Я читаю вашу дискуссию по диагонали, поэтому, возможно, повторю чьи-то аргументы.
Вы слышали термин "катит"? Вот вроде всё ребёнок делает - прыгает, вращается - а "не катит": он толкается, а с места сдвигается, как будто вязнет в зыбучих песках. Так и у взрослых спортсменов. Есть та же Костнер, которая с одного толчка проезжает полкатка, как будто под ней включён горизонтальный транспортёр. А есть фигуристы, которым для того, чтобы преодолеть то же расстояние, необходимо сделать в 4 раза больше телодвижений. Т.е. один как бы двигается по транспортёру, движущемуся в том же направлении - "катит", а второй - как будто пытается преодолеть транспортёр, движущийся навстречу - "не катит" (как вверх и вниз по эскалатору). Конечно, это крайности, чаще промежуточный вариант: лёд не мешает - и слава богу.
И это не зависит от сложности шагов. Это параллельные вещи, поверьте.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.