****** пишет: |
Лично мое мнение - Ким очень самобытная, хоризматичная фигуристка |
Здесь действительно вкусы, о которых не спорят. Но
****** пишет: |
В прошлом сезоне она однозначно была лучше и в технической составляющей |
Вот здесь уже прошу подробнее - в чем она выше на голову? Каскад 3Ф-3Т прыгается с неправильного ребра. С риттбергером имеются серьёзные проблемы - на протяжении сезона пыталась его исполнить несколько раз - на всех стартах упала. На ЧМ вообще не включила прыжок в программу. Да и сезон-то в целом за ней не был - Финал Гран-При она ведь проиграла Асаде.
Paris Hilton
Paris Hilton пишет: |
Только у одной спираль коряга корягой |
Ким далеко не коряга, однако то, что за стандартные спирали (и стандартным исполнением) она получает завышенные надбавки - факт.
Paris Hilton пишет: |
И про дорожки. На мой вкус у Асады они интересней, мягкие руки, открытые плечи. |
Плюс много
Varvara
Varvara пишет: |
Проблема-то верно поставлена - судьи дают Ким такую фору, что хоть не соревнуйся с ней вообще. |
Вот, это и есть главный смысл всей темы. Проблемы, как по мне, даже две:
1) Не есть Ю-На на голову выше остальных, чтобы регулярно получать такую фору. Да и имени для этого, по сути, тоже нет - сейчас в олимпийский сезон мы имеем 4 разных чемпионки этого цикла (Хотя в рассчет на медали Мэйсснер явно брать не стоит).
За какие же заслуги, собственно, она имеет лояльность вроде той, что имела в свое время Кван?
2) Так называемые "рекорды". Даже если брать только ЧМ - 2009, где был установлен рекорд суммы прокатов. 130 баллов в произвольной Это при сорванном сальхове, недокруте в 2А+3Т, это при том, что ей не засчитали финальное вращение. За счет чего же там собираются эти рекорды? Мое мнение - только за счет таких вот максимальных GOE и компонентов.
G2
G2 пишет: |
Вопрос с рёбрами уже обсуждался, за знак "!" судьи не обязаны ставить отрицательную оценку, они просто должны снижать её. |
Тогда проясните - за флутц идут более строгие штрафы, нежели за лип? Ведь на этом видео были показаны в основном протоколы с штрафами за флутц. Были правда и несколько штрафов за лип, но они незначительные и можно списать на слабый прокат и отсутствие престижа у этих фигуристок. Опять же - штрафы эти получают все. Не обязаны судьи ставить отрицательную оценку только в случае Ким.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)