Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Группировка и разгруппировка ног

Автор
Санкт-Петербург
22.11.2009, 22:22
Группировка и разгруппировка ног
bregalad пишет:
то при выборе направления прыжков CCW выбрали бы люди с сильнейшей левой ногой (таких большинство — примерно 70%),

мне кажется, это явно не так. Сильнейшей ногой мы бьем по мячу. Ну ведь общеизвестно, что левоногих футболистов меньше. Как раз самый распространенный случай тот, о котором G2 говорит - сильная нога правая, через лужу с левой на правую (потому что она сильная). По милой ссылочке, которую Вы давали на англоязычный свободный энциклоп по ФК по этому вопросу нашлось следующее: вы должны приземляться на сильнейшую ногу. Если сильнейшая левая, у вас нет выбора - следует стать CW. Из тех скудных сведений, что мне удалось найти, складывается 60-70 процентов правоногих, еще сколько-то амбидекстров и процентов 15 левоногих, которым ССW не подходит.
У вас нет выбора - это забавно звучит, учитывая то, что дети, особенно девочки, поздно определяются даже с ведущей рукой, не то что ногой. Но для взрослых эта рекомендация выглядит очень толковой - выбираем направление катания, чтобы приземляться на сильную ногу.
Был сюжет про нашу АФК пару месяцев назад (в связи с проверками). Там показывали какой-то невиданный прибор в виде платформы типа весов напольных, присоединенной к компьютеру. На этой штуке стоит девочка (Полина Агафонова), врач-остеопат говорит - вот прибор показывает, что данный спортсмен преимущественно опирается на левую ногу... Я воплю - говорила еще четыре года назад, что у нее ведущая левая нога, поэтому флип и лутц хороши, а аксель слаб. Однако приземления на правую самые прекрасные.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.