Tuky
Конечно можно и не добавлять стразы на то платьице. Просто на том сайте масса дешевых платьев подходящих и для тренировок и для выступлений. Для выступлений все-таки многие платьица нужно хоть чуть-чуть украсить. Желтое хорошо и само по себе.
В фигурном катании нет запрета на стразы и сетку в детских костюмах, как это есть в бальных танцах. Но есть негласное правило, что сильно дорогие платья с кучей страз лучше надевать на тех, кто и катается соответственно костюму. Но, поскольку качество катания ребенка и родительский кошелек не всегда зависящие друг от друга величины, то дорогие платья покупают просто те, кто может это себе позволить. Прямо начиная с Юного фигуриста. В последние годы стали уже тренироваться в том, в чем раньше было не стыдно выступить. А уж на соревнования такое шьют!... Но мне это нравится, я всегда рада посмотреть лишний раз на шедевр портновского искусства (вот и на последнем старте многие платья были просто отпад! Смотрела бы и смотрела...) Я не против страз в любом количестве. Конечно, если ребенок откровенно плохо катается, но при этом разодет в пух и прах - шиканый костюм только подчеркивает несовершенство катания. Но это уже проблемы ребенка, тренера и родителей. Я как зритель, хоть на платье тогда погляжу, если уж на катание не полюбоваться.
Хотя есть ещё сложная тема - зависть. Многие дети, родители корторых не могут позволить себе такие траты, потихоньку помирают от зависти, глядя на костюмы соперников. Это печально, но что уж тут поделаешь?...