Вульгатор
А я тоже начинала ну не на хоккейках, а на Пируэтах которые на массовых выдавали (ещё кстати и не самые плохие массовые коньки). Только их там точить постоянно забывали. И размеров не всегда на меня хватало.. Так я год прокаталась Из-за этого я выпросила у подруги её старые мягкие Скороходы на сточеных лезвиях (дуги почти не было, нижнего зубца тоже). На этом барахле я прокаталась 3 года (кажися, уже точных дат не помню..) И вот когда купила Вифы-Прима - только тогда поняла СКОЛЬКО времени потрачено даром и почему... Всё-таки если бы мне нормальные коньки раньше достались, то и дела бы гораздо быстрее пошли и не заучила бы таких дебильных ошибок как например вращение на зубце (вместо первой четверти лезвия) потому что дуги у лезвия не было.
Так что можно конечно при желании и на барахле всяком учиться, но лучше на мало-мальски профессиональных коньках и лезвиях (кстати, Жигули и Мастерские - это ОЧЕНЬ профессиональные лезвия! ) . Но я тоже против понтов, и не считаю что с первого дня обучения надо покупать ботинки и лезвия для тройных.