Амина пишет: |
Не хотелось бы (даже ненароком) обижать наших молодых трудяг!! |
Да кто ж их обижает? Ничего криминального в их костюме нет, разговор не про голые попы, а про чехлы - это вполне обсуждаемо ИМХО, и никого в принципе оскорбить или обидеть не может. Варваре понравилось, мне не очень, но тоже не могу сказаь что это выглядит уж совсем плохо (у девушки все-таки очень маленькая и аккуратная ножка, наверное поэтому) .
Что касается детей, то я просмотрела несколько альбомов с крупных детских соревнований. И уже хочется не просто говорить, а кричать:
!) РОДИТЕЛИ, ПРИШЕЙТЕ НА ЧЕХЛЫ И КОЛГОТКИ-ЧЕХЛЫ ЗАСТЕЖКИ!!!
Это же кошмар какой-то - у трети участников стартов чехлы и колготки сползают с ботинка. Я даже уже не стала эти фотки вырезать и обрабатывать, так как их слишком много. Это и мальчиков касается - брюки со штрипками, а чехлы без застежек - чехлы сползают, а под ними белый ботинок.. в общем надоело на это смотреть.
!) Очень многие девочки , оказывается , катаются в колготках-рейтузах со штрипками, я даже не думала что столько народу. Это самые уродские колготки из всех ныне существующих и напрочь убивают нежный образ, сотканный из страз, шифона и сетки.
!) почти все катаются в шерстяных перчатках. Если боитесь выпускать на лед ребенка с открытой рукой, то надо сшить перчатки из бифлекса, причем попасть в тон сетке платья и колготкам и в размер руке ребенка - непростая задача. В основном а фотках у детей бежевые перчатки, но зимние, шерстяные. И часто они сильно по тону отличаются от сетки, и к тому же выглядят очень грубо, особенно толстая резинка на запястье. Опять же с шифоном и сразами выглядит примерно как и рейтузы, хотя не так заметно.
!) Либо платья часто сильно веики, либо шились непрофессионально, но сетка у многих висит и сборит, это выглядит как кожа у старухи. Очень у многих на рукаве нет резинки на палец, даже у тех у кого сетка на руке (сетка должна быть "второй кожей") Если рукав не "в облипочку", то он собирается и морщит, выглядит ужасно. Сделать петлю на палец не сложно !
!) Ну и я-то думала что в основном не знают как застегивать чехлы и колготки только взрослые любители и родители совсем начинающих детишек, но оказывается что 90% детей на стартах натягивают чехол на каблук и очень много фоток, где с одного каблука чехол сполз, са с другого нет.
Позже хочется более подробно на этом остановиться, поскольку аргумент " посмотрите как это делают профессионалы" тоже не очень видимо работает. Хочется наглядно объяснить как меняется пропорция и геометрия стопы при таком зачехлении.