Azazeil пишет: |
Скажие, почему вы считаете, что полуоборот на льду в отталкивании тройного риттбергера в каскаде есть неправильно и нетехнично? Где-то также видел, как вы ставили в пример каскад 3Л-2Р Слуцкой как идеальное исполнение. Делали даже раскадровки каскада Мао. Так вот, если вы когда-то решите разобрать по кадрам упомянутый каскад Слуцкой, то вращение на льду у неё абсолютно такое же. Может быть несколько меньше, чем у Мао, но полоборота есть точно. |
Ну, если быть точным, я никогда не писал, что полоборота на льду при отталкивании в риттбергере незаконны. В этом прыжке отрыв почти у все происходит лицом по направлению прыжка. Но у Асады в том случае, о котором я писал, было 3/4 оборота.
Цитата: |
Что вам дает основание полагать, что техническая бригада в этих случаях ошибалась, а тру риттбергер делается исключительно со спины? |
Как раз именно в том случае тройной риттбергер был понижен технической бригадой до двойного. (Он действительно делался со спины, поскольку на льду уже быдо сделано 3/4 оборота.)
Я все это хорошо помню, поскольку вначале был поражен этим каскадом (до этого я никогда не видел 3Lz+3L в исполнении женщин); первое впечатление было — "вот это да, совершенно новый уровень женского ФК!". Но, увы, замедленный просмотр показывает, что не все так идеально.
Признаюсь, мне и тройной аксель Мао Асады не нравится просто по технике исполнения. (Она сильно подседает на толчковой ноге, маха почти нет, маховая нога практически не переходит вертикальную линию, вращаться Мао начинает еще до отрыва от льда и отрывается уже спиной по ходу движения.) Почему-то большинство возражений сводились к фразе "А сам-то ты так можешь? да кто ты такой, чтобы критиковать замечательную фигуристку?". Предлагаю возражать в более конструктивных терминах.