Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Опять про обратный винт

Автор
Москва
15.10.2009, 22:24
Опять про обратный винт
G2 пишет:
Брайан Жубер, обратный винт из 4-5 оборотов: видео, 0.7 Мб, xvid – это он в прокате на Гран-При сделал такое вращение!!!

G2, еще раз спасибо за видео.
Трех восклицательных знаков не понял, ведь вращение образцово-показательное. Возможно, ты имел в виду, что вращения первого уровня вообще редко встречаются у современных фигуристов (а жаль)? (Черта повышения здесь только одна — обратный вход.)

Хорошо видно, что у Жубера опорная (правая) нога не вертикальна, а скошена — иначе невозможно выполнять объезд воображаемого центра вращения на наружном ребре.
ice_lady пишет:
Очень неудачный винт

Мне так не кажется.
G2 пишет:
Алиса Чизни, винт со сменой, разминочный: видео, 2 Мб, x264 . Прямой заход, вращение стоя, потом смена. После смены вращается в раскрытом положении довольно долго, потом переходит в положение с группировкой, и меняет ребро на правильное. Довольно интересно посмотреть на смену.

Смена действительно хороша (и видна очень четко).
Насчет "меняет ребро на ПРАВИЛЬНОЕ" — я не уверен, что здесь у нее после смены внутреннее ребро неправильное, по-моему, она все делает намерено. Дело в том, что, насколько я понимаю, начало обратного вращения после смены ноги на наружном ребре не дает никаких черт повышения (в отличие от входа во вращение). Зато смена ребра дает, и здесь она четко сделана. На примере Алиссы Чизни очень хорошо видно, откуда возникает ОБРАТНОЕ вращение на ВНУТРЕННЕМ ребре: достаточно давить на заднюю часть лезвия (или даже на середину), а не на переднюю часть (на мизинец, как учат детей).
margo пишет:
Жубер вообще делает только обратные вращения.
Прямых у него почти нет. Во всяком случае комбинированные
начинаются с обратных в основном.
Видно ему обратные очень хорошо даются, либо больше нравятся

Не только Жубер, почти все теперь начинают длинные вращения с обратного, причем на наружном ребре, т.к. за это дается черта повышения. (Печально, в результате вращения стали менее разнообразными.) И, действительно, даже на моем убогом уровне обратные вращения комфортнее (при том, что я их делаю на порядок хуже прямых). Заход на обратные вращения очень быстрый и практически не требует затрат энергии, так что на них можно спокойно отдохнуть. Также благодаря легкости и естественности захода их можно вставить практически в любую точку программы. К примеру, хорошее вращение вперед не сделаешь с места, а назад — пожалуйства! (С великолепного обратного вращения с места, насколько я помню, в свое время начинал программу Илья Климкин.)

На YouTube можно найти видео двух рекордов книги Гинесса, связанных с вращениями в ФК: Люсинды Ру на число оборотов (115?) и Натальи Канунниковой на наивысшую угловую скорость вращения (насколько я помню, чуть больше 5 оборотов в секунду). В обоих случаях вращения обратные.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.026 сек.