Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Наращивание каблука на коньках

Автор
Москва
15.08.2006, 12:50
Наращивание каблука на коньках
Доброго времени суток всем!
Подскажите, приходилось ли кому-нибудь подвергать свои любимые коньки такой процедуре как наращивание каблука? Говорят, при этом на каблук клеют одну или две кожаные набойки, увеличивая тем самым высоту. На что это влияет и зачем вообще такое делать?
Крылья... ноги... Самое главное- хвост!
Ответов:  10
Anathema
Moscow
15.08.2006, 14:02
CrazyHorse
У меня надставленный каблук. Это делается, если вы ощущаете, что каблук для вас низковат. Лично мне стало удобней кататься ) Вот и все )
Админ
Boriska
Москва
15.08.2006, 15:39
Anathema пишет:
удобней кататься

Удобней - это как? Какие были ощущение сразу после надставления каблука?
Что-то стало получаться лучше?
Anathema
Moscow
15.08.2006, 15:41
Boriska
Просто удобней само положение корпуса, нормальное ощущение, что ты едешь, не балансируя, не заваливаясь на пятку, а более контролируемо что ли
Но у меня это вполне понятно - у Эдеи на самом деле низковат каблук.
Админ
CrazyHorse
Москва
15.08.2006, 16:57
Anathema
У меня тоже коньки EDEA. Не могу сказать, что испытываю какие-то явные неудобства при катании, связывая все свои погрешности с тем, что на коньках-то я всего полгода стою Но тренер советует нарастить каблук, говорит, что удобнее будет делать волчки, да и зубцы так отчаянно не будут скрежетать на элементах
Была уверена, что производители коньков пытаются достичь какого единства практичности, эргономики и дизайна, и не просто так устанавливают такие характеристики ботинок как высота, длина, ширина и т.д. А получается какой-то вариант типа "доработайте напильником"!
Уважаемая Анафема, а Вы у кого каблук набивали, не у Саши Кузнецова случайно?
Anathema
Moscow
15.08.2006, 16:59
CrazyHorse
Неа, сами надставляли ) И сейчас еще надставлять буду, т.е. менять кожаную вставку на более качественную и количественную )
Админ
CrazyHorse
Москва
15.08.2006, 17:20
AnathemaЗначит, никакого правила нет, что, например, высота каблука должна быть равна корню из суммы длины и ширины катка поделенной на число пи, умноженной количество синяков, набитых на катке?
Просто на глазок надставить сколько-то сантиметров, а в случае неудачи отодрать?
Anathema
Moscow
15.08.2006, 17:31
CrazyHorse
Если надставите один слой обычного добротного кожаного ремня, то хуже точно не будет )
Админ
Tanya
Москва
15.08.2006, 21:33
Anathema
По поводу наращивания каблука в журнале Московский Фигурист была большая статья о лезвиях и ботинках для фигурного катания и о их особенностях под названием "Геометрия дуги". Об особеноостях инвентаря свои характеристики давали Кузнецов А.В. и Федоров М.В.
Вот часть из статьи : "КАБЛУК Правильную работу голеностопа легко различить по выполнению вращения в волчке. Многие его выполняют так, что опорная нога имеет угол сгибания больше 90 градусов, что неправильно. Некоторые тренеры предлагают решить эту роблему просто: нарастить каблук. Высокий каблук сместит центр тяжести вперед, что позволит перейти на переднюю часть конька и облегчить выполнение элемента. Получается, чем хуже работает голеностоп, тем выше надо делать каблук. Это «простое» решение тем не менее не верное, так как голеностоп - одни из самых важных рабочих суставов, над развитием которого надо трудиться не покладая рук (ног)."

Так что все тренера и фигуристы трактуют наращивание каблука по разному
Оля
Москва
15.08.2006, 21:42
Anathema пишет:
у Эдеи на самом деле низковат каблук.

Сами производители говорят,что сделали это специально, для улучшения контакта ноги со льдом

https://www.tulup.ru/tech2/edea_contact_control_forma_botinka.html
Nudl
Москва
15.08.2006, 23:01
Я себе тоже наращиваю каблук на Графах. В итоге скольжение уверенней, быстрее, отталкиваться намного удобней.
Ответов:  10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.048 сек.