Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ФК и Ролики -?

Автор
03.08.2006, 08:09
ФК и Ролики -?
Tim
Естественно, если человек ставит в актив только свою скромность, значит других положительных качеств у него, нет. Поэтому, скромность действительно чемпиона украшает, т.к. есть еще, что показать. Прежде всего, великий чемпион, должен быть – самодостаточным человеком. Когда собственные успехи совершаются не для всеобщего обозрения, но для получения своего удовлетворения. Вот для этого и нужен психолог, в хорошем смысле этого слова. Когда он нужен? Я думаю, с рождения спортсмена. Это как процесс «воспитания» (в данном случае это слово звучит цинично) ребенка. Он (процесс) не прекращается, даже когда ребенок спит. Становление Великим, дело тонкое. Некоторым для победы все средства хороши, для других важно каким путем это победа достигнута. Как говорится, кто на, что учился. Важную роль здесь играет мотивация. Если вернуться к вопросу о времени, когда спортсмену знакомиться с профессиональным психологом, могу лишь заметить, что хороший психолог, советов не дает, он спрашивает, отвечающий сам находит решение в своих ответах. С того момента, когда спортсмен сможет с понятием отвечать на вопросы, с этого времени все в руках людей обладающих финансовыми рычагами, т.е. родителей (зачастую). Хотя до этого все тоже в их руках, с той разницей, что пока психолог не пригоден спортсмену, он нужен им, еще в большей степени. Опять же хочу заметить, - хороший, а не модный. Ребенку в этот момент желательно развиваться не только физически, на худой конец изучать программу общеобразовательной школы. Чем развитей спортсмен, и люди его окружающие, тем меньше у него проблем при ответственном старте.
Вот как-то так, если в двух словах. Удачи.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.022 сек.