Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Прыжок Тулуп

Автор
20.02.2021, 15:31
Прыжок Тулуп
Varvara пишет:

Ну все же, справедливости ради, это один из существующих вариантов. "Аксельный" мах не делает тулуп автоматически перекидным с зубца. Я всегда думала, что это устаревший вариант, а современный модный так сказать прыжок не содержит маха, так как это как раз, действительно, лишнее движение.
Однако...
Смотрю в этом году те соревнования, что нам любезно первый канал показал, и вижу этих тулупов с аксельным махом - тьма! Особенно четверных, и особенно у парней. У Игнатова наверняка, но далеко не только у него. Обратите внимание, если будете смотреть предстоящий турнир.

Так же и руки внизу - это вполне себе вариант, особенно часто встречается на втором прыжке в каскаде

Я сразу написал, что это мое имхо
А в интернете порой именно так и учат прыгать.

Тем не менее посмотрел Игнатова (первое, что попалось, 4Т+3Т в короткой на ЧР) - у него вполне себе типичный тулуп, никакого маха нет.

Я бы на самом деле посмотрел на квад тулуп в аксельной технике, если попадется, скиньте ссылку.
Потому что на кваде оптимально войти в группировку как можно раньше, а не разгруппировываться в момент отталкивания.

AoZakura пишет:
Прошу прощения, я походу порезала не то видео...

Это я не про исполнение, это про ситуацию
Исполнение-то как раз тут мне больше нравится)

AoZakura пишет:
Но к тому хочется стремиться... Красивый, зараза...

Ага, тоже его люблю ... как фигуриста

bregalad пишет:
(поскольку технику лучших начинающему повторить все равно невозможно, даже если они исполняют одинарный прыжок вместо четверного

Я уже написал, кстати, что Ханю по сути там на видео прыгает не одинарный, а двойной или тройной тулуп.
Просто раскрывается почти сразу.
А учиться сразу прыгать тройной тулуп смысла нет.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.018 сек.