вотэтода! пишет: |
Кастати. насчет имтации с разбега.. Так делают когда отрабатывают тройные. При этом давно и хорошо освоена имитация с места и с шагов. Имеется достаточный запас прочности мышц и связок . Если сразу пытаться имитировать с разжега - скорее всего костей не соберешь. Поэтому ваши выводы насчет имитаций мне кажутся не просто не верными, а опасными. Что-то вроде "сила есть - ума не надо!" И ещё вопрос ; если не умеешь прыгать с места - как тогда быть со вторыим и третьим прыжком в каскаде, которые зачастую приходится выкручивать уже без скорости, с места? |
Мы тут очень сильно упирали на слово "толчок". Сколько раз повторить? В том, что именно толчок сложно имитировать, по-моему мы тут со многими во мнении сошлись. Про разбег я к тому написал, что в принципе и толчок можно имитировать.
Дальше мы уже во мнении уже не сходимся, по-моему, у каждого своя позиция. Я считаю, что многое можно и нужно на полу тренировать. Прыжок ведь – это далеко не только толчок, толчок, а равно и качество захода на начальном этапе не главное. Нужно нарабатывать координацию корпуса, рук и прочего, и проще это делать в изолированных упражнениях.
А вторым прыжком в каскаде флип быть не может. И вообще, лучше не прыгать в таком случае, имхо. Это только правила вынуждают прыгать, как и вставлять кривые элементы в программу.