G2, это довольно тонкий момент... с одной стороны да, среди нас мало профессионалов, еще меньше профессионалов, желающих что-то обсуждать по технике (по объективным причинам). И хотелось бы чтобы такие люди появлялись и участвовали в обсуждениях (по этому поводу есть мысли, надо собраться с ними и внятно сформулировать). С другой стороны активность старых и новых участников в общем-то ни о чем еще не говорит: есть такие, кто пишут много, и почти все интересно и по делу (ты, например), есть такие, кто много, но больше всякую ерунду, есть те, кто пишут по делу, но мало (хотелось бы знать почему), многим приятнее просто пофлудить, потрепаться о том, о сем... Причем и среди тех, кто давно на форуме, и среди тех, кто совсем недавно.
Желания и тех, кто хочет конструктива, и тех, кто хочет просто пообщаться с соратниками, понятны. И по поводу золотой середины я приблизительно согласен с Брегаладом. Другое дело, что последнее таки преобладает. Я часто сталкиваюсь с позицией: мне интересно читать на Тулупе про технику, и иногда немножко пофлудить, а обсуждать технику не интересно. Что тут причина, а что следствие точно не понятно, но скорее всего как всегда — уроборос, который иначе как кропотливыми усилиями и положительными примерами, не разорвать.
Отдельное неприятное явление — несколько новых участников, появившихся на волне олимпийской темы, и теперь несущих "олимпийские" настроения в нормальные треды. А поскольку многих таким поведением легко спровоцировать на ответную реакцию... В общем, хочется воззвать к самообладанию последних и к разуму первых. В технических темах не место выяснениям отношений.
С тем, что улучшения в целом есть я согласен. Всплеск негатива можно списать на Олимпиаду и весну %))
bregalad, я месяц назад сходил на скейткласс именно по такому резюме, что там, мол, технический уклон. Прочитал много тем в разделе про элементы... не могу сказать, что это удачный пример того, к чему нужно стремиться. Как я понимаю "технический" уклон связан с тем, что небольшая тусовка любителей пытается его наполнять согласно своим представлениям (при этом уровень обсуждений, мне кажется еще более сумбурным, чем у нас: часто даже прочитав всю тему так и не понимаешь о чем вообще шла речь), а потрепаться они и при встрече могут, либо треп жестко вычищается. Других групп фигурнокатательной общественности там нет, поэтому кажется, что уклон технический. По той же причине обстановка спокойнее.