Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Координация и Равновесие

Автор
04.08.2009, 19:30
Координация и Равновесие
вотэтода! пишет:
Речь о твоем упражнении зашла в контексте обсуждения ЛИБЕЛЫ и о том что может помочь её выучить. И вот тут я уж точно могу сказать что данное упражнение не годится - вес в либеле на передней части лезвия.

Это упражнение – не имитация, оно не преследует цель максимально точно повторить элемент. Мне вообще кажется, что навыки нужно по частям развивать, тогда до каждого навыка можно добраться и развить. Цель этой группы (упражнений на пятке) – развить работу корпуса и бедра в удержании равновесия, исключив, или сильно уменьшив, роль стопы. Соответственно, акцентироваться нужно именно на корпусе. Научишься держать равновесие на пятке – будешь лучше держать и на носке, это уже проверено. Когда ты переносишь вес по ощущениям, стоя на всей стопе, ты на самом деле не до конца его переносишь. Как минимум, равновесие завязано на ощущениях от стопы.

Конечно, тут нужно описывать, за чем следить и на что делать мысленный упор. Собственно, я хотел и про это услышать, когда про либелу спрашивал С вертикальными позициями проще.

Естественно, нужны и другие упражнения, на другие навыки.

Появились интересные соображения насчёт точек, где держать вес. Но мне нужно немного поиграться с этим, ну и чуть додумать. Попозже напишу.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.