Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Координация и Равновесие

Автор
03.08.2009, 20:59
Координация и Равновесие
блин, вроде ответил, а пост куда-то не туда ушёл. ещё раз:
вотэтода! пишет:
Мне трудно оценить твое предположение. Навскидку кажется что оно скорее вредное. Когда делаешь опору только на пятку, носок, как я понимаю, в воздухе висит? Что он при этом делает? Что делают пальцы ног? Растопыриваютс и тянутся на себя или наоборот поджимаются вниз? ИМХО - и то и другое плохо, стопа должна быть в нормальнопм положении, иначе на льду будешь либо на пятку заваливать ся, либо на зубец. Опора должна быть на среднюю часть лезвия(для спиралей) и на переднюю (для вращений) , ИМХО не стоит искуственно переносить вес на пятку и приучать себя к этому.

Стопа при этом параллельна полу, пальцы расслаблены, относительно стопы положение такое же, как и в ботинке. В принципе, есть специальные упражнения на стопу и пальцы, очень популярны в хореографии, довольно банальны, чтобы их описывать. Если у тебя сейчас пальцы скручиваются, то это с непривычки, рефлекс – пальцы привыкли контролировать равновесие. Но от этого легко избавиться.

Я стараюсь делать упор не на имитации, а на развитие каких-то базовых навыков и деталей. Конкретно упражнения с пяткой – на умение контролировать равновесие корпусом, а не стопой. Мне кажется, что это очень важный навык.

И потом, толчок, скорость и скольжение в базовых шагах намного улучшаются, когда удаётся перенести вес ближе к пятке. Но это непривычно, неуютно, равновесие тяжелее контролировать (корпус больше болтает и т.п.). Да и во вращениях очень тяжело уйти с зубца.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.