nightingale пишет: |
Э-э-э, разве ОФП и СФП подготовка не развивают координацию и равновесие ? Как раз СФП на это ,по большому счету, и направлена. При вcем моем уважении к СТАНКУ найти время и место для СФП и ОФП проще. |
Чем хороши слова из трёх букв – в них очень много разных смыслов можно вкладывать
Имхо ОФП – это выносливость в первую очередь, очень актуально для тех, кто соревнуется на каком-то уровне. Во вторую – сила.
А СФП мне не нравится тем, что нигде не определено, что в эту подготовку входит. Туда что угодно можно записать. Можно, например, СТАНОК туда записать
Многие станочные упражнения хороши тем, что их в домашних условиях можно делать, особых условий не требуют. Можно регулярно тренировать, удобно себя контролировать. С прыжковыми упражнениями, конечно, сложнее. При этом какая бы хореографическая школа не была, набор упражнений, в целом, один и тот же. Большой упор на базу, а не на конкретные упражнения, что лично мне очень импонирует.
Правда если заниматься в студиях, то помимо репутационных проблем, есть ещё и технические. Всё-таки не всё для ФК подходит, и что-то даже во вред. Например, многие упражнения делают в выворотных позициях, в то время как на льду они нужны скорее в завёрнутых. Уже конфликт. Большая проблема с техникой "удержания точки" в хореографических поворотах, в ФК она однозначно во вред, больше проблем приносит.
Поэтому я для себя ищу упражнения, которые можно дома делать, и сейчас активно занимаюсь. Прогресс в базе чувствуется. Хотелось бы контроля со стороны, но что есть, то есть