Алина Маратовна пишет: |
ради интереса посмотрела видео с международных любительских стартов и сходила на местные. Написала свое мнение о увиденном. |
К этому надо привыкнуть. Я всегда всех предупреждаю что это зрелище не для слабонервных. Те кто не видел прежде подобных стартов обычно сильно удивляются, мягко говоря. Но чтобы оценить то что видишь на льду, ИМХО надо быть внутри этого. Надо понимать сколько труда стоит выучить каждое движение. Нужно видеть как и какие свои недостатки катания люди временно пытаются спрятать за странными или комедийными образами. А ещё лучше - видеть как из года в год они преображаются из каряг в людей, которых уже невозможно отличить от бывших учеников спортшкол, как меняются их программы, стиль катания... . Это вселяет надежду и жеание учиться.
Отчасти поэтому я тоже за то чтобы начинать выступать как можно раньше. Это и опыт стартов (важнейший, необходимейший) , и видимый всем твой путь от простого к сложному. Лично для меня видеть этот путь у других любителей - - очень важно. Это единственное что то что может по-настоящему вдохновить и поверить в себя.