Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Бильман

Автор Сообщение
bregalad
Сообщений: 8000
Москва

 16.07.2011, 23:50.   
biellman пишет:
вращение придуманное на мин 3,56

Но, справедливости ради, Тамара Братусь-Москвина тоже не была первой исполнительницей вращения Бильман: я видел на диске "Ледяное сияние звезд" его в исполнении одной советской фигуристки послевоенного времени (не запомнил ее имени, но постараюсь еще раз посмотреть этот замечательный фильм и выложить соответствующий кусок в Интернет).

В этом выступлении Тамары Братусь (ЧЕ 1965 в Москве) мне очень нравится полуаксель на 12-й секунде — мелочь, конечно, и несложен, но как смотрится! Фигуристы того времени часто использовали этот прыжочек просто для разгона, иногда делая его даже с места (начиная с него программу).

P.S. Обратите внимание, Тамара Братусь делает вращение Бильман дважды: на 3:15 и 3:54, причем именно в тех же вариантах, что и позже Дениз Бильман: первый раз — в ласточке, поднимая свободную ногу одноименной рукой (одной), второй раз — вытягивая свободную ногу вверх обеими руками. Потрясающе, до чего это совпадает с вращениями, которые позже исполняла Дениз Бильман! Это 100-процентно доказывает, что Бильман ничего сама не придумывала а просто блестяще исполняла то, что до нее уже изобрели другие фигуристы (кстати о пользе просмотра старых видеозаписей).
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Отправить письмо авторуE-mail   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2019
Время подготовки страницы: 0.012 сек.