Бернс
все правильно, и все это у нас есть... соревнования - праздник, которого дочка ждет с нетерпением. игрушки на лед, подарки + еще одна радость - накраситься можно)) соревнования она очень любит, но перед стартом начинается мандраж. я даже анализировать пыталась, чего вообще дети боятся на соревнованиях...
боятся плохих оценок и низкого места в следствии плохого проката... но дочка ни разу не спросила даже, какие у нее оценки были. из-за плохого места может, конечно, расстроиться, но уже потом. перед соревнованиями она про места не вспоминает практически.
боятся реакции родителей... к сожалению, сама наблюдала, как детей после неудачного проката родители пощечинами встречают. но моя на 110 процентов уверена, что при самом что ни на есть неудачном прокате ее ждут поцелуи, поздравления, если нужно, утешения... ведь всегда можно найти, за что похвалить
боятся реакции тренера... но у нас с этим все слава богу, - тренер умница, к каждому ребенку особый подход находит, и при неудачах на соревнованиях в первую очередь думает о том, как лучше ребенка поддержать. разборы полетов происходят потом.
вообще дочка свои страхи формулирует приблизительно так: все смотрят, а вдруг я упаду? т.е. видимо что-то вроде боязни зрителей, сцены (в нашем случае арены), наверное...