Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2002-2003 третий год обучения

Автор
МО
28.03.2010, 18:35
Детки 2002-2003 третий год обучения
Ну что, пора и нам выходить из тени...

Мы были недавно на двух соревнованиях: в Лужниках на любительских и в Рязани на квалификационных. Первые 23 марта, вторые 27 марта (3 дня на "очухаться" и принять меры, внести кое-какие корректировки). Первые были провалены с треском. Ребенок вышла со льда и свалилась мне на руки, захлебываясь от рыданий: "Я все испооооортилаааа.... Я ничего не прыгнууууулааааа..." Утешали всем составом, включая чужих тренеров. Горе было страшное. Часа два из ребенка было не вытянуть ни слова, за медалью буквально выталкивали. Место, кстати, было не последнее, но обида убила все, весь кайф от праздника соревнований, все удовольствие от поездки... Обида на себя любимую, которая на тренировке выполняла все с блеском, а на старте с испугу наваляла "по самое не хочу". Однако "я ничего не прыгнула" - была слишком критичная оценка. Не прыгнула она только лутц (на выезде плюхнулась на попу, не засчитали) и ридбергер вообще сорвала (даже не пыталась, с испугу изобразила из него какую-то немыслимую тройку без отрыва от льда, я думаю, судьи даже не поняли, что это было), в итоге его как бы и не было вовсе. Кое-что было с понижением. Зато вращения лучше, чем обычно... Баллов тоже не так уж и мало - без капельки 28. Но все равно, отходняк от стресса у моего цыпленочка был долгим...

Проанализовав ситуацию, поняли, что напрасно дали ребенку просидеть на трибуне три разминки и нагнать на себя страху. Говорят, это распостраненная ошибка только начинающих выезжать на соревнования. Гиперотвественные и легковозбудимые дети просто впадают в панику даже глядя на других. Пошуровала в инете, разобралась, что к чему и приняла меры.

Второе соревнование прошло не в пример лучше. Без падений, правда, не обошлось, но прыжки выпрыгнуты (опять кроме лутца! ладно б не получался, на тренировках красивенький - загляденье, высокий и четкий, они с тренером его хорошо отрабатывали; что такое, блин?), вращения выкручены, спирали исполнены. За хореографию поставили весьма неплохие оценки. В целом настроение было хорошее, свой собственный прокат ей понравился и удовольствие таки получила Кроме удовольствия получила свой законный 3Ю. Учитывая, что на коньках она стоит всего ничего с ноября 2008 (1.5 года), перед Новым годом единственный в жизни раз катала программу на соревновании по ЮФ, три месяца на поготовку 3Ю и вот заслуженный зачет Будем дальше тренироваться и не спеша включать в программу элементы 2Ю по мере их отрабатывания. А работать ей есть над чем!

Выложу немножко фоток, уж больно удачно сняли. Видео будет позже. Снимала я на камеру тренера (я теперь у нее личный оператор - она руководит нашими детишками, я снимаю на ЕЕ камеру). Тренер с соревнований еще не вернулась, у нее сегодня тоже дети катали программы. Как только получу видео, тоже "рассекретимся"
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.022 сек.