| SvetlaSv пишет: |
| Как зачем? не поняла я вопроса? |
Я не автор вопроса, но позволю себе немножко прояснить, насколько поняла. Вопрос не в ЗАЧЕМ, а в зачем ТАК РАНО. Зачем в пять, а не в семь? В пять по программе НП положено отрабатывать скольжение, перебежки, тройки, повороты, некоторые шаги, элементы спирали, заниматься растяжками и тп... Далее отрабатывать одинарные прыжки, аксель как переход уже на другой уровень...
Вы скажете, что это мало для 4х лет? Если начинать даже с трех и, предположим, в 7 выходить на тот самый ДРУГОЙ уровень.
И моя пошла поздно. И осваивает все достаточно быстро. Но ей же не пять! У нее уже и физическая форма и, простите, мозги на значительно ДРУГОМ уровне... Именно поэтому ей легко.
А начать в три и в пять прыгать аксель - это и НЕ легко, и НЕ правильно с позиции физиологии ребенка, и, самое главное, нафиг никому НЕ нужно... Если только амбициозным родителям и такому же тренеру. Про таких же тренеров писать не буду, и без меня много на форуме сказано...
В нашем разделе много детишек, которые в 6 (2003 год) уже прыгали аксель. Скажем так, отрабатывали стабильность. Сейчас идут дальше, (2х) впереди нас или той же Агаты, Аниты-Полины и др среднестастистических девчонок. Но все равно им сейчас всем семь! А не пять...