Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2002-2003 третий год обучения

Автор
МО
19.03.2010, 11:24
Детки 2002-2003 третий год обучения
Аксимар пишет:
кроме лутца стала докручивать, а выехать не может

Ну вы, ребята, ваще... Скромнее надо быть Скачут двойные, и еще жалуются, что не выезжает... (я правильно поняла, вы 2L пытаетесь одолеть?)

Лутц - сложный прыжок. Он же в противоположную хода сторону. Моя одинарный-то учила с месяц, при том, что на КАЖДОМ занятии ей тренер руки, спину и голову поправляла, пока до автоматизма не довели.

Ведь в нем важно вовремя развернуть корпус, да еще чтобы выглядело это элегантно... Зачастую от неправильного (или не вовремя) поворота зависит конечный результат (выезд). Приземлилась, а по инерции еще разворачивает. Наверное, от того и плюх.

У нас один мальчик по 2ю аксель скачет, как козлик. А 1L - просто трагедия. НИКАК Уже отчаялись все. А вина всему - спина. Не держит он ее правильно, хоть убей. Наклоняется вперед, в итоге прыжок весь смазан. Моя дочуня спину подкачивает ежедневно, стала и держаться ровнее, и никакие пояса давно уже на прыжках не нужны (а грешны, пользовали... тренер велела, даже приносила свой и застегивала в два обхвата).
P.S. (шепотом) - у нас еще и "ошейник" был. Этакая противная конструкция, которая очень мешала "грибы на льду искать". Пользовалась исключительно для прыжков, тк неизбежно по приземлении доча пыталась посмотреть, что там у нее с ногами делается... Угадайте, как выглядел выезд с таким опусканием головы в ноги? И на сколько точек заканчивался такой "выезд"? "Ошейник" представлял из себя обшитый флисом картон, в который упирался подбородок при попытке опустить голову вниз. Ткнешься так в край картонки раз-два-три, становится неприятно и больно и всякое желание "искать грибы" быстро проходит.... А катать программу (и вообще выполнять элементы) с опущенной головой - это все лишь дурная привычка...

Кхе-кхе... Начала с лутца, закончила картонкой...
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.018 сек.