Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Качество скольжения

Автор
Moscow
14.06.2006, 15:21
Качество скольжения
Boriska пишет:
Это правильно. Все равно у любителей, кто ходит 2-3 раза в неделю на лед, просто нет физической возможности выучить все шаги, прыжки и вращения. А даже тройки с перетяжками на большой скорости смотрятся гораздо лучше, чем очень кривой тулуп пусть даже в 3 оборота. В связи с этим появилась мысль: может стоит выбрать 1 (или максимум 2 прыжка) и довести их до 2-х оборотов а на остальные просто забить? Основное время посвятить изучению шагов и поддержке их на хорошем уровне (что тоже требует постоянных тренировок).

Не знаю, правильно это или неправильно, каждый сам решает, что делать на тренировках. Но лично мне не очень понятен подход "смотрится гораздо лучше", не думаю, что правильно стремиться кого-то удивить или учить что-то ради того, чтобы демонстрировать. Уверена, многие учат прыжки вместо шагов или вместе с шагами или наоборот, потому что это доставляет удовольствие. И это, думаю, должно быть главным. Для себя же живем ) ИМХО нужно учить разнообразные элементы, так как все взаимосвязано. И разумная тренировка со сбалансированной нагрзукой и вниманием шагам, прыжкам, вращениям, спиралям - никак не повредит ни одному из составляющих )
Админ
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.