Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе

Автор
Санкт - Петербург
03.08.2009, 15:07
Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
Gerda пишет:
а во втором классе бронзы чувак,кот первое место, в общем нормальный, у нас по бронзе много таких...

Я тоже хотела его отметить. у него замечательно работают руки и он очень выразителен. Когда техника и в ноги придет - он будет очень хорошо смотреться на льду. В любом случае, на него мне было уже сейчас интересно смотреть.
А у последнего участника на видео,не смотря на слабые вращения и прыжки, уже вполне приличное для бронзы скольжение.
На самом деле все эти выступления для нас выглядят слабыми только потому что в Оберсдорфе нет разряда Пре-Бронза (в котором скорее всего и выступали бы все участники видео). Поэтому Бронза становится общим разрядом для тех кто только начинает кататься и тех кто уже вот-вот перейдет в Серебро. Поэтому такая разница в уровне катания. Ну а то что ребята заняли призовые места - это скорее всего только потому что очень много возрастных классов, поэтому в каждом классе совсем немного участников. В других возрастных классах, возможно, победители катались на гораздо более высоком уровне. Не стоит так же забывать о стартовом мандраже - кто знает, возможно у кого-то из обсуждаемых учстников просто ничего не получилось. а на самом деле он гораздо лучше катается?..Почти с каждым, кто стартовал не один раз, такое бывало.
Ну и когда смотришь видео или живое исполнение - тоже огромная разница. Вживую многое выглядит по-другому, по крайней мере впечатления ярче и позитивнее.
Единственное с чем могу полностью согаситься - надо не бояться и ехать на такие старты. Те участники Оберсдорфа и Вилард- де Ланса, с кем я общалась, все говорят что впечатления очень сильные, особенно от такого количества влюбленных в этот вид спорта со всего мира. От атмосферы царившей на соревнованиях, от новых знакомств и интересных выступлений. Им очень хочется и в следующем сезоне принять участие в этих стартах.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.016 сек.