Dasha A$tafievaВообще, в США никто никому денег не дает. Я имею в виду федерацию. Есть спонсоры, инвесторы. Т.е. есть люди или бизнесы (с их владельцами и держателями), которые для послаблений в таксах (налогообложение - писать подохнешь) дают безвозмездно $$, а есть те, кто тоже дает, но ты со всех призовых этого человека не забываешь в %% соотношении (относительно его вложений или относительно твоих заработков). Пример (не из жизни реальной, схема). Мисс А. платит мне $10000 в год, я выиграла Золото ЧМ, производитель подгузников заключил со мной контракт на фото моей Ж в продукции на $$ 2 млн., а у меня Мисс А. висит на контракте 0.02% со всей прибыли. Вот я ей и отстегну с призовых + тот контракт. Есть и более закрученные схемы...
Так зарабатывают спортсмены. А еще тренируют, торгуют своим именем (на корпоративку могут за $$ заглянуть, на час, на 20 минут, как договоритесь). А многих знаю, мне ровесники, а до сих пор в строю, тогда, как я уже лет 10 на пенсии (в смысле работы действующим фигуристом), и мочи нет, а жить на что-то надо. Там не Москва, не только слезам не верит. Почитайте, например о Дороти Хэмел (Dorothy Hamel), чудовищная жизнь! Мы планировали с мужем немного подработать, когда в Вегасе жили, так даже аппликейшн забрали, когда узнали, что она приезжает и за гораздо меньший гонорар согласна работать, тогда только документальный фильм о ней прошел по ТВ, кто-то проспонсировал. Вот так. (К сожалению, не могу помочь в поисках материала, если только сына упрошу... Я уже писала, что я с компом не только на "вы", но и "по имени-отчеству".
www.skating-camp.com