margo пишет: |
А вот по поводу дорожек и спиралей готова поспорить. На РЗ2009 были три девочкм, которым защитали и то и другое. |
То что ты готова поспорить - я не сомневаюсь. Но уже 2 года на РЗ и год настартах Факела разрешена ЛИБО дорожка, ЛИБО спираль. И ты, как активный участник форумов Скейткласс и Тулуп, ни один раз была свидетелем горячих споров на эту тему - "зачем людей у которых в программе и дорожка и спираль заставляют выбирать что ставить первым (т.е. в зачет)? " А так же споров прошлого года "зачем на стартах Факела заставляют катать И дорожку И спираль, ведь по международным требованиям нужно что-то одно." И вот смотри - и таблица с правилами, и эти споры - все мимо тебя. А возможнр, именно эти споры тебя и запутали (чего я и опасаюсь в этой теме, почему и просила не смешивать правила разных стартов и разных лет здесь)
То что кому-то засчитали и дорожку и спираль - это ошибка судейства, а не разрешение в правилах. Точно так же в Рязани засчитали 3 ритбергера в программе у кого-то. - тоже ошибка судейства. Чем, возможно, и хороша новая система, так это тем что ошибки судейства видны как на ладони - достаточно сравнить видео и протоколы. Но ИМХО даже начинать не стоит - этих ошибок СТОЛЬКО, что на мой взгляд эти протоколы становятся не более чем бумажками,
Так что, Марго, хоть правила написаны и достаточно внятно, хоть к ним и даны пояснения в Положении о соревновании, но многие либо не читают совсем, либо читают не внимательно . И потом с пеной у рта доказывают что правы они, а не составители правил. И это касается не тоько элементов программы, но и в каком виде на старт приносить музыку, какая длительность музыки, какие разрешены костюмы, когда оплачивать взнос итд итп. А ведь в Положении написано всё! Гуля в этом году даже сделела "Приложение к Положению" с отдельными просьбами к таким участникам быть внимательнее к правилам и не воспринимать соренования как бой не на жизнь а на смерть.