Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание и роликовые коньки

Автор
05.07.2018, 20:06
Фигурное катание и роликовые коньки
bregalad пишет:
только категорически не на асфальте!

От асфальта страдают только стопор и колесики, так что на безрыбье и асфальт ок.

Тем, у кого есть хоть какой доступ на хоть какой лед, я бы не советовала даже думать о роликах: падения в сто раз больнее и опаснее (даже при условии наличия наколенников, налокотников, защиты на кисти, защитных шорт и велошлема; например, падаешь на , от ударной волны болят уши и ключицы). Говорю как чел, ломавший на них ногу и знающий лично людей с тройными на льду и тройными на роликах (прекрасно владеющих нормальной не читерской техникой фк), ломавших ноги только и именно на роликах. Ролики проскальзывают или стопорят тогда, когда на льду это было бы ничтожно мало вероятно, причем делают это по-разному в зависимости от типа поверхности, влажности, запыленности и пр.

Я повредила левую ногу на приземлении с риттбергера: плохо вылетела и пришлось подставить левую, которая проскользнула в противоположном желаемому направлению, застопорила и я бахнулась 47-48 килограммами на вывернутую ногу. Было бы во мне больше килограмм, схлопотала бы открытый винтовой перелом. А случись оно на льду, я бы удобненько сложилась и прискользила на не заполучив даже лишнего синяка.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.011 сек.