Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Выбор школы ФК в Москве

Автор
Москва
28.03.2009, 09:28
Выбор школы ФК в Москве
Ситуация такая: нам 3,7, с сентября планируем серьезно начать заниматься ФК. Сечас ходим 1 раз в неделю в коммерческую группу.
Перерыла форум, но как-то не складывается картинка по школам фк. Пока я вижу, что на хороших катках частные школы занимаются что-то типа 2 раз в неделю, в сильно вечернее время. Милые мамы, может проясните "новобранцам" так сказать "кухню" - какую школу выбирать, по каким критериям, есть ли перспективы в коммерческих школах, если нет, как попасть в СДЮШОР (кстати - это платно?) , есть ли какие-то другие варианты, пардон за некомпетентность - что такое НП-1, НП-2?
пс мы живем рядом с ЦСКА
Ответов:  126
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
анна69
07.04.2009, 00:18
буква А
А кто там супер тренер??? уж не Дудаков ли это, от которого за пол года пол группы свалило (и все в основном за "супер" отношение к детям)???
буква А
08.04.2009, 11:22
анна69 а почему Вы так не любите Дудакова?????????? Между прочим его девочка Евсеева заняла 1 место на Умке и едет на Моску, и мальчик его - Быкасов - просто суперский. а отношение..... это в первую очередь зависит от родителей еще там есть и другой тренер.... Ярослав - просто душка!!!!!!!!!!
анна69
08.04.2009, 11:59
буква А
Такой девочки у него не было - ему просто повезло, что к нему пришёл талантливый ребёнок. а где остальные??? извините, но причём тут родители? как они могут повлиять на отношение тренера к детям? если только они не смогли удовлетворить тренера своей платёжеспособностью.... а Маркепель наверное душка - не знаю, поэтому и говорить не буду...
буква А
08.04.2009, 14:11
анна69 платежеспособность тут совершенно не при чем, назовите мне хоть одного тренера который работает за идею!!!!!!!!!! прежде чем обвинять, разберитесь в себе, я уверена, что Вы - обиженная базарная мамочка так что сидите на ровно и не фига хаять человека
анна69
08.04.2009, 14:43
буква А
прежде чем обвинять меня в"бозарности " надо самой быть повежлевей - я вас не оскорбляла и никогда ни с кем не бозарила... а вы считаете, что маленьких детей можно оскорблять и унижать только за то, что с их родителями или с их возможностями что-то не так???/ я не "хаю", а рассказыватю о горьком опыте , и не только моём, общения с данным тренером. И, кстати, все дети которых он счёл его не достойными ( или не достойны, как вы считаете, их родители) устроились в другие спортшколы и спокойно там занимаются. : :
каплан
08.04.2009, 14:46
буква А пишет:
назовите мне хоть одного тренера который работает за идею

Е.Г.Водорезова
родитель2
08.04.2009, 16:12
каплан у нее есть возможность работать за идею. к сожалению, не у всех тренеров есть такая возможность.
каплан
08.04.2009, 16:17
родитель2 пишет:
у нее есть возможность работать за идею

Есть возможность не только у нее. Это просто ответ на реплику. Не более. Ничего личного.
буква А
08.04.2009, 16:31
каплан
родитель2
08.04.2009, 16:41
каплан в принципе ни кто и не должен работать бесплатно. это все таки труд, каким бы он не был. нам же в магазине ни кто бесплатно хлеба не даст. моему ребенку на днях в магазине не продали щокаладку, в связи с тем, что ему 2 рублей не хватило (где-то растерял свои сбережения). и если бы у кого-то была похожая ситуация, я не думаю, что кто-то из родителей побежал бы разбираться с продавщицей или в интернете писать какие-либо гадости о ней. это ее работа и ее деньги, а мой ребенок ей ни кто.
если у тренера есть возможность и желание работать бесплатно - они это делают, а если нет - зачем людей за это критиковать? лично я лучше я заплачу, чем потом мой тренер будет обсуждать меня и моего ребенка во всех беседах и разговорах со своми знакомыми.
фигурное катание - элитный вид спорта. не зря же в сша катаются в основном только дети из обеспеченных семей. да и члены сборной платят большие деньги своим тренерам в штатах, а наши катаются бесплатно (в основном). может быть с этим и связаны в какой-то мере плохие результаты нашей сборной? может тренеры не видят для себя смысла выкладываться на 100%, т.к. денег особых с этого не имеют, а по мозгам получат по любому...?
кушать хочется всем...
каплан
08.04.2009, 16:49
родитель2 пишет:
кушать хочется всем...

Это все понятно. Как показывает практика, родители детей стараются помогать тренеру, делая это от чистого сердца. Попросту сбрасываются. Я в этом ничего страшного не вижу (даже если тренер человек самодостаточный), коли государство у нас такое ущербное и труд преподавателя не ценится абсолютно. Речь о другом. Когда приводишь ребенка к тренеру, тот отсмотрит, скажет-возьму, но за ... в месяц (сумма с нулями, в три раза превышающая вес специалиста). Это не нормально. ИМХО
родитель2
08.04.2009, 17:02
каплан с таким честно не сталкивалась. наверно, многое зависит от везения. кому-то повезло, и они сами попали куда-надо (к нужному и дельному тренеру), а другие по всей москве мечутся, все ищут чего-то лучшего, и все равно попадают туда, куда врагу не пожелаешь.
да, это не нормально, согласна. но люди, которые ни когда не имели ничего общего с фигурным катание, наверно не смогут сами разобраться кто по правде лучше. а "советники" не всегда оказываются правы. по этому я и отдала своего ребенка в фигурное катание, а не в гимнастику. данная кухня мне все таки известна и я уже конкретно шла к определенному тренеру.
но раз родители платят большие деньги (пусть и на ветер) - значит они у них есть. а вкладывать деньги в свое дитя - это лучшее капиталовложение.
Мадам Тулупова
08.04.2009, 17:23
школа Бутырской
анна69 пишет:
А кто там супер тренер??? уж не Дудаков ли это, от которого за пол года пол группы свалило (и все в основном за "супер" отношение к детям)???

Как свалило,так и привалило. Дудаков хороший профессионал. Только пофигист большой. К детям относится хорошо. А вообще у Марии Викторовны Бутырской школа молодая и опыта организационной работы маловато. Это что касается минусов. В качестве огромного плюса - огромное количество льда, в отличии от "Умки". Тренировки в Крылатском каждый день. Подкаты действительно по желанию там же. Подчеркиваю, подкаты по желанию, а не по принуждению.
В "Умке" сильная школа, но с крайне жесткими тренерами. Тренеры не плохие и не хорошие, а ооочень требовательные и эта требовательнось граничит с жестокостью. Огромное количество детей и почти никакого льда. Младшие занимаются тремя группами сразу. На первом году обучения в группе около 90 чел, на втором - 50, на третьем - 30. Можете представить, сколько детей сразу на льду, размером с хоккейную коробку и какие там могут быть джаксоны? В таких условиях подкаты обязательны и отказ от них грозит отчислением. Что касается тренерского состава, то Мухортова адекватный тренер, у Волобуевой хорошие результаты, но гестаповские методы, а Черкасова пытается выглядеть пафосной фигурой, что выливается у нее в обыкновенное бытовое хамство.
She
08.04.2009, 17:46
pre_maman
Подскажите, пожалуйста, где происходит запись в школу Чайковской?
Доктор Живаго
08.04.2009, 21:50
She вы у своего тренера спросите, он вам наверняка и телефончик даст, и к кому обращаться подскажет!
Rima
Москва
08.04.2009, 23:30
родитель2
Читала ваши посты, и у меня создалось впечатление, что вы имеете отношение к СЮПу (к Ходынке). Не подскажете, что там у вас сейчас с танцами?
буква А
09.04.2009, 09:55
анна69вот и занимайтесь на здоровье! :
анна69
09.04.2009, 10:21
буква А
спасибо, мы и занимаемся на здоровье, и рады, что ребёнок опять стал любить фигурное катание и боготворит своего тренера. Видимо всё познаётся в сравнении. А хорошего тренера всегда хочется отблагодорить - я совсем не противэтого, тем более когда видно, что тренер выкладывается и болеет за своих детей.
буква А
09.04.2009, 11:10
анна69
родитель2
09.04.2009, 12:56
Rima к СЮПу не имею отношения, но насколько знаю - с танцами там не очень... хотя, могу ошибаться.
Ответов:  126
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.037 сек.