Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Выбор школы ФК в Москве

Автор
Москва
28.03.2009, 09:28
Выбор школы ФК в Москве
Ситуация такая: нам 3,7, с сентября планируем серьезно начать заниматься ФК. Сечас ходим 1 раз в неделю в коммерческую группу.
Перерыла форум, но как-то не складывается картинка по школам фк. Пока я вижу, что на хороших катках частные школы занимаются что-то типа 2 раз в неделю, в сильно вечернее время. Милые мамы, может проясните "новобранцам" так сказать "кухню" - какую школу выбирать, по каким критериям, есть ли перспективы в коммерческих школах, если нет, как попасть в СДЮШОР (кстати - это платно?) , есть ли какие-то другие варианты, пардон за некомпетентность - что такое НП-1, НП-2?
пс мы живем рядом с ЦСКА
Ответов:  126
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
мелкий
Москва
02.04.2009, 00:00
Мухортова Л.Н вообще ничему своих детей не научила все кривые, да и катанием это трудно назвать, а за подкатки деньги гребет
Goluboglazka
03.04.2009, 12:58
_Olga_ пишет:
Сечас ходим 1 раз в неделю в коммерческую группу.

_Olga_, а вы в ЦСКА сейчас водите ребенка, по субботам? как вам там тренер?
У нас с вами похожая ситуация - тоже искали школу ФК. Пытались ходить как раз в ЦСКА по субботам в группу к Ольге, но от нее сбежали, т.к. мо моему мнению, Ольга - просто монстр какой-то. Вот интересно, а вы тоже у нее? и ребеноку нарвиться?
fata_morgana
03.04.2009, 14:46
Goluboglazka
Если я правильно поняла, то Вы говорите об Оле, которая тренирует детскую группу на тренировочном катке ЦСКА по субботам вечером. Я сама у нее тренируюсь (по будням она ведет группы для взрослых любителей) и очень-очень довольна. И по субботам вижу, как она с детьми катается: по-моему, им всем нравится. Несколько девочек у нее прямо молодцы: мы, взрослые "чайники", прямо им завидуем, когда они прыгают))) И еще: Оля - действительно отличный тренер, которая может сделать очень важную вещь: вдумчиво и доступно объяснить, что, к сожалению, дано далеко не многим. Так что если еще сомневаетесь, приходите просто посмотреть на субботние тренировки. уверена, что Вам понравится.
Goose
Москва
03.04.2009, 15:08
fata_morgana пишет:
Вы говорите об Оле, которая тренирует детскую группу на тренировочном катке ЦСКА по субботам вечером. Я сама у нее тренируюсь (по будням она ведет группы для взрослых любителей) и очень-очень довольна.

И я очень довольна! Оля А.- мастер своего дела, желаю ей великое тренерское будущее!
_Olga_
Москва
03.04.2009, 18:51
Goluboglazka пишет:
а вы в ЦСКА сейчас водите ребенка, по субботам? как вам там тренер?

Нееет, мы по воскресеньям.. И там не Оля у малышей. Но мы очень довольны

Единственная Оля из тренеров, которую я знаю, действительно иногда тренирует на ЦСКА, по-моему и взрослых, и детишек, и она вроде ну никак не монстр А очень приятная девушка и хороший тренер.
_Olga_
Москва
03.04.2009, 18:57
fata_morgana пишет:
Если я правильно поняла, то Вы говорите об Оле, которая тренирует детскую группу на тренировочном катке ЦСКА по субботам вечером.

А вам не сложно скинуть мне в личку, это какая группа? Я хотела бы еще 1 раз в неделю в ЦСКА поездить, но те группы, что мне известны, по субботам занимаются поздно, нам не очень удобно:(
fata_morgana
04.04.2009, 16:09
_Olga_
ответила в личку. если будут еще вопросы, буду рада поделиться впечатлениями
mango
Москва
04.04.2009, 20:32
kica пишет:
Если вы подсядите на ФК то денег отдадите МНОГО и будете отдавать все 3 года
))))))) смешно было читать. а какое это отнощение имеет к школе и к тренеру. Много денег - так это извините везде. А как вы хотите - бесплатно что-ли? и не все 3 года, а больше, если будут кататься. Но первые три года не так уж и много денег. А подкатки - дело добровольное, а если люди не планируют дальше заниматься, то и вообще зачем они. А где денег не много скажите??? По сравнению с другими видами спорта и всякими коммерческими секциями, я считаю, что мы вообще очень мало платим, а получаем много!
mango
Москва
04.04.2009, 20:38
мелкий пишет:
Мухортова Л.Н вообще ничему своих детей не научила все кривые, да и катанием это трудно назвать, а за подкатки деньги гребет
вот интересно, зачем вы такое пишите? уверена, что вы и знать незнаете детей Мухортовой.
Я этих детей три раза в неделю наблюдая. Отличные дети и катаются хорошо. Просто удивляюсь, есть же такие люди, лиж бы обосрать все, чтоб другой человек засомневался и не пошел в Умку к Мухортовой. Да нормальный тренер она. И катаются у нее хорошо. Вы интересно по каким критериям судите то их??? онги что уже чемпионами должны что ли быть? бред вообще такие отзывы.
мелкий
Москва
06.04.2009, 00:00
видела я этого тренера.И наблюдала за ее тренировками, как она занимается. Поэтому и могу об этом судить.
мелкий
Москва
06.04.2009, 00:07
Так вас послушать у вас все ангелы.
А с кем заниматься решать самим родителям. Смотря у кого какие цели. Свое мнение навязывать никто не собирается. успехов , тому кто к нем в этом году придет. Только пусть придут с начало в конце сезона в умку и еще в какую-нибудь школу ФК и посмотрят чтобы потом было с чем сравнивать.
mango
Москва
06.04.2009, 12:37
мелкий пишет:
чтобы потом было с чем сравнивать.

Конечно. Надо в несколько школ сходить и сравнить. И я не говорю, что все ангелы. просто уж прям таких минусов я не вижу. Если бы и правда был прям никакой тренер, я бы так и сказала, а она не так чтоб супер, но и не плохой. Так что для начала вполне подойдет. А сравнить
конечно надо еще с какой-нибудь школой, я не спорю.
mango
Москва
06.04.2009, 12:43
мелкий пишет:
Так вас послушать у вас все ангелы.
вот еще в тему ангелов. например Черкасову, которая тоже в Умке, я бы не советовала бы никому. и преподает как-то непонятно,например вращениям учит сразу на одной ноге, хотя надо бы сначала учить вращениям на двух ногах (но это как пример), да и отношение к детям.... даже незнаю как назвать. Ну не буду вдаваться в подробности, но вкрации - отвратительно относится и к детям, да и к родителям. не хотела бы чтоб мой ребенок занимался у нее. а вот Волобуева и Мухортова вполне!
profi222
Дубай
06.04.2009, 14:02
mango

для меня, человек, обзывающий детей "кривыми" - уже не человек. Поэтому не стоит тратить время и энергию на тех, кто этого не достоин.

(Ангелы вишь ли ему не понравились. Наверное, нужно во всех видеть дьяволов? Кто-то, смотря на пруд, видит грязь, а кто-то лотосы )
Фея
06.04.2009, 14:21
_Olga_

боюсь, что все мнения очень субъективны! Ну откуда знать множеству родителей про правильность техники? для этого надо самим быть фигуристами и множество лит-ры прочесть и т.д... Вы когда нибудь в отпуск ездили, перед этим читая отзывы об отелях? вот именно та же ситуация. Все плохо, все не так! так же и тут. Поэтому выбырайте сами и никого не слушайте. Ближе к дому- это главное. Поверьте, каждодневные стояния в пробках и не один год конкретно шатают нервную систему

А 37 школа, к примеру, давно уже СДЮШОР, что никак исправить не могут на сайте Федерации ФК.
буква А
06.04.2009, 15:03
_Olga_ у Марии Викторовны отличные тренера у деток. Если Вам будет удобно ездить, то советую. Отношение супер, тренируют супер вообщем все !!!!!
вопрос?!
06.04.2009, 15:04
profi222 пишет:
обзывающий детей "кривыми"

поверьте, это еще цвЯточки
_Olga_
Москва
06.04.2009, 15:30
Фея
Про субъективность это понятно, но я все равно много информации почерпнула из этого топа) У нас ЦСКА и Ходынка пока в планах все-таки) Готовимся.
_Olga_
Москва
06.04.2009, 15:35
буква А пишет:
у Марии Викторовны отличные тренера у деток. Если Вам будет удобно ездить, то советую. Отношение супер, тренируют супер вообщем все !!!!!

Спасибо за отзыв, тоже буду рассматривать такой вариант.Ездить не так близко, как на ЦСКА, но все же не так далеко, как на Умку)
анна69
07.04.2009, 00:15
буква А
А кто там супер тренер??? уж не Дудаков ли это, от которого за пол года пол группы свалило (и все в основном за "супер" отношение к детям)???
Ответов:  126
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.