Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Консерватория. Отщепенческая музыка.

Автор
Санкт - Петербург
02.05.2009, 02:48
Консерватория. Отщепенческая музыка.
bregalad пишет:
Я бы, если был фигуристом, выбирал бы музыку независимо от ФК, ту, которая мне очень нравится, с которой у меня что-то связано в жизни.

Беда в том, что не вся музыка подходит для льда. Есть замечательная музыка, которая очень нравится, её можно слушать и слушать, но на льду она как корова в седле. Кроме проф обработки треков, о которй написал G2, есть ещё много нюансов - например темп. Под этот темп шаги получатся слишком быстрыми и скомканными, а под этот - наоборот надо выкатывать до посинения.. Нужна музыка с удобным темпом, сменой темпов для разных частей программы, хорошими акцентами для прыжков (и раставленными в удобных местах, а не в кучку). ..Столько всего... Вот применяя всё это сито и отсеивются постепенно многие и многие замечательные вещи, просто потому что не подходят.

Что касается "лучше бы фигурист выбирал музыку сам, музыку с которой унего что-то связано в жизни." - так ты так и делаешь. А если это начнут делать проф. фигуристы, то через пару лет мы на льду будем слушать Максим и техно.
Наоборот, хорошо что фигуристам часто "навязывают" ту ии иную музыку. Это заставляет их развиваться, менять образ, становиться разнообразнее в своих возможностях. А ещё в какой-томере воспитывает музыкальный вкус. Спорт - не консерватория. Обычно спортсмены - просто люди своего времени и слушают то что слушает большинство на дискотеках. ( не все, конечно, но в основном). И в жизни у них что-то связано именно с такой музыкой. Так что лучше не надо давать подбор музыки на откуп спортсменам, хватит нам и той хрени под которую они нынче обычно на показательных выступают.
И ещё - человек не видит себя со стороны. Как бы за живое не брала его музыка, она может трогать до глубины души, но.. не подходить именно этому спортсмену ! Поэтому бывает что грамотные тренерыи постановщики буквально насильно впихивают спортсменам музыку и программу. А потом оказывается что были правы. Хотя сам спортсмен в жизни не стал бы под такое сам кататься.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.