вотэтода! пишет: |
Меня иногда смущают Володины посты. Из ни не всегда понятно - как много смотрел фк их автор (а я знаю что ОЧЕНЬ много). Потому что в них иногда бывают странные утверждения что, например, профессионалы никогда не падают на ерунде вроде шагов или зубца об лед; что во время соревнований невозможно чувствовать сильную боль из-за выброса эндорфина.; |
С чего ты взяла, что я много смотрю ФК? Я, например, не видел ни одной серии "Жаркого льда", хотя очень хотел бы посмотреть; из "Ледникового периода" я только 1 раз в этом году посмотрел небольшой отрывок. Просто в так называемый "Прайм-Тайм", когда идут эти передачи, я никогда не бываю дома, а ТВ смотрю в основном лишь от часа ночи до шести утра, да еще утром новости во время завтрака.
По поводу исчезновения боли – действительно, я не могу знать, что чувствуют или не чувствуют профессионалы и вообще другие люди (как не может знать никто из нас), здесь я могу писать только о себе. У меня боль, причем довольно сильная, исчезает не только во время соревнований, но даже когда я читаю лекцию. Может, я иначе устроен? Или травмы у меня были не такие серьезные, как у настоящих спортсменов? Как-то в это слабо верится: разрыв ахилла или мениск – он и в Африке мениск (хотя перечисленные травмы вовсе не самые болезненные).
Что же касается того, что профессионалы не падают на шагах, то не припомню, чтобы я писал такое. Тем более, что подобное утверждение легко опровергнуть – вспомним, например, тяжелое падение Киры Корпи на обычной подсечке назад в этом году (на ЧМ или ЧЕ?).