Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Консерватория. Отщепенческая музыка.

Автор
Москва
30.04.2009, 02:49
Консерватория. Отщепенческая музыка.
вотэтода! пишет:
А если не брать ВСЕ подо что катали профессионалы... То тогда не понятно откуда вообще музыку брать, они откатали почти все что только можно было .

По моему, это чудовищное заблуждение. Хорошей музыки в тысячи раз больше, чем той, которая хоть раз использовалась в фигурном катании. Я, например, обожаю Морриконе, но, слыша эту фамилию, все сразу вспоминают мелодию из "Профессионала" (Chi Mai). Почему не музыку из "Good, Bad, Ugly?" Почему не мелодии из "Once Upon a Time in the West"? (Я именно под эту музыку хотел сделать программу в этом году, но из-за проблемы с позвоночником пришлось думать не о программах, а учиться заново ходить; к тому же я вдруг услышал, что под нее в этом году катается Контести.) Или "Сицилийский Клан", "На несколько долларов больше" и т.п. Я просто перечисляю фильмы с музыкой Морриконе, которые мне очень нравятся, и почти ни один саунд-трек не использовался никем из фигуристов. А ведь фильмы Сьержа Леоне буквально снимались под музыку, каждого из персонажей, как вспоминали актеры, заставляли вживаться в свою музыкальную тему – вспомните "Однажды на Диком Западе", темы главной героини Джил (играет Клаудиа Кардинале) или Шайена (Джейсон Робертс) – обе они присутствуют в программе Контести этого года, правда, его интерпретация мне не понравилась (а может, во мне говорит просто ревность и обида, что идея реализована без меня). Естественно, любая музыка из фильмов Сьержа Леоне идеально подходит для ФК.

Или, например, Вивальди. С упорством и тупостью, достойными лучшего применения, все фигуристы берут его "Времена года", причем в основном "Зиму", да еще и в обработке Ванессы Мей. (Действительно, короткая программа Ягудина была хороша, но если бы на этом остановились!) Но ведь у Вивальди около 500 концертов для камерного оркестра, причем их форма из трех частей, с быстрыми первой и третьей и медленной второй (Allegro-Largo-Presto) идеально подходит для построения произвольной программы. К тому же в целом музыка Вивальди очень быстрая, в ней обязательно присутствует движение. Концерты у него есть просто потрясающе красивые, послушайте, например, концерт для флейты с оркестром "Ночь" (La Notte). Как могли фигуристы пропустить его?

Из классики есть просто огромные пласты нетронутой музыки (я бы мог приводить примеры Грига, Берлиоза, Паганини, Вагнера и т.д.). Из рок-музыки – Pink Floyd, Mammas & Pappas, Eagles, Shocking Blue (мои вкусы больше в 70-х). В общем, если ориентироваться на музыку, которую самому тебе нравится, а не на ту, которую кто-то использовал, то вероятность совпасть с кем-то близка к нулю.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.