profi222 пишет: |
я твои советы чуть ли не на бумажку записываю, а потом когда прихожу на каток, то всё катание сводится "как бы чего не забыть", вместо того чтобы получать удовольствие, как раньше, приходится держать все указивки в голове и всё проверять-перепроверять (надеюсь, я одна такая) |
%-О !!!! Я тоже надеюсь! Ты чего??? %-О Тейк ит изи! Тем более у тебя на льду ШИКАРНЫЕ тренеры! Как ты можешь сравнивать их советы и мои??
profi222 пишет: |
Чтобы мурчик сильно не бил, по теме: раньше думала можно кататься под любую музыку, какая нравится, но не совсем уж чтобы "лебединное озеро". А теперь выходит: Аббу нельзя, Матье нельзя, Всё, под что катали профессиональные фигуристы нельзя, а под что можно, на то запала нет |
Ну ты даешь! Я как раз в одном из постов писала что кто-то из Бронзы катался под минусовку Аббы - и это было радостно и здорово ! Но Абба-то разная бывает, я имела ввиду одну из веселых песен. И "всё под что катали профессионалы" - это тоже понятие относительное. Есть НАИБОЛЕЕ известные композиции, под которые катали чемпионы и которые ассоциируются с этими конкретными чемпионами сразу, с первого звука. Не имеются ввиду только растиражированные вещи типа Кармен итп - кто только под них не катал! А так же веселые вещи вроде "Розовой пантеры" - они изначально предполагают чувство юмора и подходят просто всем - от мала до велика, был бы только артистизм.
Но,есть именно "фирменная" музыка у некоторых чемпионов. Например, некоторые вещи Эдвана Мартона стойко ассоциируются только с Плющенко. Такую музыку опасно брать даже в более старших разрядах - сразу перед глазами Плющенко , а в реале на льду.... "почувствуйте разницу". Есть те кто справляется, но это риск огромный. А уж в младших разрядах... иногда даже очень симпатичное катание такая музыка забивает собой..
Не стоит ИМХО брать музыку под которую катают чемпионы в этом сезоне, а так же пару сезонов назад. Оа ещё хорошо в памяти сидит, все помнят чемпионские прокаты под эту музыку. Поройтесь в более давних чемпионатах - там тоже много интересной музыки, но она уже не так на слуху.
А если не брать ВСЕ подо что катали профессионалы... То тогда не понятно откуда вообще музыку брать, они откатали почти все что только можно было .