вотэтода! пишет: |
Я не хочу быть категоричной, но так уж получается, трудно с этим справиться.. Делай пожалуйста скидку на то что мне не хватает толерантности и интеллигентности когда будешь читать. Музыка которую ты предлагаешь понять и принять мне кажется понятной и простой как доска. Это музыка лентяев и неодучек. Я вот о чем: с появлением электронной музыки, с появлением возможности делать музыку на компьютере, а не играть ручками, в музыкальное творчество пришла целая лавина людей не имеющих никаких проф. навыков и муз. образования (незаконченное начальное муз образование как раз сюда же). Звуковые и ритмические возможности которые дает компьютер (и другие тех.устройства для исполнения и записи музыки) дали возможность несметному количеству делетантов почувствовать себя творцами. Здесь не сыраешь фальшиво, техника все сделает за тебя, только имей минимальное чувство ритма, знай на какие кнопочки нажимать и овладей парой-тройкой муз. программ. Но эти люди бездарны. Им нечего сказать в музыке. Отсюда целые амбары музыкального силоса, суть которого - коротенькая мелодическая фраза , позволяющаа "сотворить" шедевр минут на десять(ещё спасибо если она есть, а если есть то чаще всего краденый , расчлененный, изуродованный и обрубленый со всех сторон кусочек известной муз. темы. То есть свою, даже совсем коротенькую, они придумать не в состоянии. Переливание из пустого в порожнее, оформленное то такими, то сякими звуковыми эффектами. Музыкальная жвачка. Она ничем не отличается от попсы самого низкого разлива, разве что менее навязчива, что позволяет её воспринимать хотя бы как муз. фон. Поколение выросшее на этой музыке - мне их просто жалко. Всё что происходит в этой теме мне представляется попыткой найти жемчужину в куче навоза, при том что рядом стоит открытый сундук с сокровищами. |
Какой ужас...
Мне даже сказать-то нечего...
А вы вообще что слушали? Может, стоит сначала спросить у любителей электронной музыки, чтобы они порекомендовали вам что-нибудь на свой вкус, а потом, прослушав, уже со знанием предмета делать такие заявления?
А вы случайно в книжном магазине книги не по красочности обложки и по качеству бумаги выбираете?
Одно дело - годится музыка для катания на льду или нет. Это тонкий момент. А вот что надо послушать, чтобы написать такое...