bregalad пишет: |
Сам я в свое время так сменил MK Prof (на которых катался 3 года) на Gold Seal и потом никогда не жалел об этом — последние во всех отношениях на порядок лучше (если не брать в расчет цену), и мне вообще кажется, что у них нет недостатков (разве что, кроме высокой цены, еще и сложность заточки из-за непараллельных боковых поверхностей — впрочем, Ultima Supreme в этом отношении ничем не лучше). |
Подскажите пожалуйста требуется ли всё же специальный станок (как для Голд Силов) для лезвий Суприм? Насколько я поняла из описания на лезвиях Голд Сил ребра непараллельны, а вот на Супримах таки паралелльны, из чего я сделала вывод, что их будет легче затачивать. Так ли это? У нас в районе есть только самый простой станок продольной точки, для заточки лезвий типа Голд Сила придётся посылать как минимум на неделю коньки куда-нибудь типа Гамбурга или Оберстдорфа, с чем связываться естественно не хочется. Поэтому мне теоретически показалось из-за проблем с заточкой, что из лезвий высокого класса стоит рассматривать только Ультиму Суприм - но может быть я ошибаюсь и тут тоже нужен спец. станок? Матрикс или нет непринципиально, хотя слышала, что Матриксы при прочих равных (не считая облегчения) дольше держат заточку.
Сейчас я катаюсь на подержаных (и хорошо подержаных уже до меня) RF3 + MK Prof, но в следующем сезоне из-за заломов на ботинках и стачивания рабочей части лезвия встаёт вопрос о смене инвентаря и я готова вложится во что-то хорошего класса.