| Murchik пишет: |
| Например, в вопрос-ответных, технико-социальных и прочих ресурсах с виртуальной демократией распространена такая практика как голосование за пост/комментарий. |
Я и сам против всяких голосований за посты, рейтингов авторов и т.п., категорически против. Везде, где я это видел, скорее только во вред работают. В данном случае речь шла о том, чтобы скорее как-то обозначить, что пост выбивается за рамки приличий (в плане оффтопика или флуда). Это промежуточная мера между тем, чтобы вынести пост во флуд или удалить, и оставив его, никак не прокомментировав. Я такое уже видел, в отличии от рейтингов, мне показалось, что эффект скорее положительный. Это не цензура и не наказание, на которые многие болезнено реагируют, просто уведомления, которые, однако, замечают.
2. Я, собственно, о том, что на форуме реально бывает много полезных постов, действительно информативных. Но при этом часто они оформлены не так, чтобы их можно было переносить, условно, в "архив знаний". Нужно какое-то средство по навигации, по поиску информации на форуме. Конечно, лучше было бы знания как-то оформлять, и сохранять отдельно. Но, некому этим заниматься. Это уже, по сути, написание статей, нужно уметь красиво писать, и выше ответственность, спрос в плане компетентности.
3. Я примерно про закрытые темы и говорю. Но нужны какие-то ограничения, чтобы форум не превращался в движок закрытых тем.
4. Про видео я могу долго говорить
Вообще, явно нужны и какие-нибудь пользовательские галереи, с возможностью публикования видео с ютуба, и возможностью комментирования. В детском и любительском разделе явно общественно востребовано.Если про то, чем я занимаюсь иногда, то там иного рода проблемы встают. Я сейчас работаю над тем, чтобы организовать хранилище и теговую структуру поиска, работа вяло, но идёт, в общем, тут не так сложно, чтобы качественно улучшить полезность. Просто надо разделить задачи:
а) видео-иллюстрации к чему-то, к каким-то описаниям техники, элементов, и т.п. Такие ролики самостоятельной ценности не имеют, должны размещаться там же, где и текст, который они иллюстрируют, желательно с просмотром он-лайн (возможно, с возможностью скачать ролик на компьютер).
б) видео для "исследовательских целей", когда требуется конкретные моменты техник изучить, связок, и т.п. Нужно, условно, специалистам. По ряду различных причин мне кажется, что в открытый доступ выкладывать и не нужно. В том смысле, что доступ, конечно, на некоммерческих основаниях, но для тех, кому он нужен (ну примерно как ISU-софт для судейства).