Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Вопрос новичка о заточке коньков

Автор
Москва
27.12.2008, 11:40
Вопрос новичка о заточке коньков
margo пишет:
Вывод - никогда не катайтесь на заводской заточке.

Зависит от лезвий. Я не имел никаких проблем, пока катался на заводской заточке MK Professional. Проблемы начались после заточки у "мастера", на которой мне лезвия чуть не испортили (камень чуть задел нижний зубец, плюс в передней части, там, где камень впервые касается лезвия, образовалась ямка). Мои нынешние лезвия Wilson Gold Seal я подтачивал только сам с помощью моего самодельного приспособления (включающего цилиндрик диаметром 22 мм, оклеенный алмазной шкуркой на тонкой металлической основе, и внешний направляющий цилиндр c внутренним диаметром 24 мм и прорезью 4 мм для лезвия):

(приспособление сделано по образцу ручных приспоблений для заточки Pro-Filer и SkateMate).
Вообще, трудно представить, чтобы дорогие и качественные лезвия типа Wilson Gold Seal были бы неправильно заточены на заводе. (Более того, лезвия такого типа – расширяющиеся книзу – только на заводе и можно заточить правильно, они требуют специальных станков с программным управлением. Это один из аргументов в пользу лезвий попроще, с параллельными боковыми поверхностями. У John Wilson это лезвие Pattern 99 высшего класса, или лезвие Coronation Ace уровнем пониже, последнее примерно соответствует MK Professional.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.012 сек.