| фуся пишет: |
| И меня поразило, что большнство вменяемых умненьких мамочек дружно написали, что новый подкорректированный список ИМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!! |
Фуся,не уверена,отношусь ли я к вменяемым и умненьким,но все-же отвечу.Насколько я знаю,после соревнований проводится тренерский совет,на котором и утверждаются списки.Никто точно не знал,сколько человек от Петербурга проходит в финал,и действительно ли два безусловных лидера старшей группы,освобожденных от отборочных соревнований,изъявят желание участвовать в финале.Теперь стало понятно,что мест 7,Полина участвует,а Николь нет,и все 6 путевок на финал и достались победившей в отборе шестерке.
По младшим-оказалось,что финалистов тоже 7.Шестерка представлена полностью по результатам соревнований.Девочку,занявшую 7 место,решила не выставлять ее тренер,причем это решение было принято еще до начала соревнований.И вот,на тренерском совете,видимо,было решено дать шанс сильной девочке,неудачно выступившей на отборе.Если и есть какая-то несправедливость,то,наверно,только по отношению к спортсменке,занявшей 8 место по младшим (если считать,что выходить в финал должна она,если это где-то регламентировано правилами).
А в списках-действительно сильнейшие на сегодняшний день дети Петербурга.