Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кто прав?

Автор
04.01.2009, 16:57
Кто прав?
уважаемые форумчане, родители юных фигуристов! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Чужой ребенок из Вашей группы по фигурному катанию, помимо занятий в ДЮСШ, активно и давно занимается в другом месте, подкатывается и катает программу, поставленную другим тренером. Корректно ли в данном случае было открыть тренеру ДЮСШ глаза на этот, с моей точки зрения "обман" и тем самым подставить чужого ребенка под удар? Либо правильнее, было узнав про это, просто хранить чужую тайну? Буду благодарна , если кто-нибудь выскажет свое мнение......
Ответов:  239
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
berkman
10.01.2009, 17:04
NewmamДумаю что определение - менторский тон не совсем верно, т.к. мне в принципе не важно примите ли Вы к сведению то что я пишу. Я констатирую факты, а т.к. это расходится с Вашими радужными представлениями о перспективах каждого ребенка, у Вас появляется законное чувство протеста. Просто я рассказываю как оно есть на самом деле. Врядли Татьяна Анатольевна, а тем более Лакерник смогут Вам сказать про тонкости выкатывания маленького ребенка больше чем любой родитель, прошедший весь этот путь. Они не по этому делу. Они занимаются техникой фиг. кат., а я пытаюсь Вам рассказать про проблемы чисто родительские. И не каждый родитель звезды признается что его ребенка выделяли с самого начала, престижно сказать что был как все, просто такой гений сам пробился. У меня тоже катался как все в группе, и всегда был лидером благодаря моим усилиям. Какой у меня статус? Мученица фигурного катания! )))))))))) Смотришь на ребенка и гордишься, вона как! А потом подумаешь, а зачем мне это нужно было. Сколько денег втюхано - можно было на них жить припеваючи и образование дать не коридорное. И все равно это здорово, я неисправимый фанат.
Newmam
10.01.2009, 17:29
berkman пишет:
Я констатирую факты, а т.к. это расходится с Вашими радужными представлениями о перспективах каждого ребенка, у Вас появляется законное чувство протеста.

Это не так. Во-первых, не сильно расходится, во-вторых, совсем не появляется. Я могла бы на основе того, что вижу вокруг, сказать похожие вещи, но далеко не столь категорично, т.к., возможно то, что я вижу - это исключение, или я неправильно все понимаю. Протест, если Вам нравится такая формулировка, вызывает не содержание, а форма. Она не оставляет надежды, что все не так плохо, как кажется на первый взгляд.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
berkman
10.01.2009, 17:47
RT Если с ребенком работает тренер грамотно, то подкатки не нужны, хватит времени на тренировках. !-2 подкатки в неделю это капля в море при плохой работе тренера, пустая трата денег. Лишняя нагрузка ребенку не нужна. Если ребенок прыгает дупель, задумайтесь почему он кривенький. Значит технику плохо заложили. За этим надо следить когда ребенок прыгает одинарный аксель. Я еще раз повторю что закладка техники в раннем возрасте это очень важный момент. К сожалению это можно сделать отслеживая каждое движение ребенка, а значит требует ежедневной индивидуальной работы. Даже очень талантливый ребенок без техники не имеет будущего. Чтобы выкатать ребенка нужно отказаться от всего и 24 часа заниматься этим вопросом. Сняли его прыжок и на замедленном воспроизведении смотрите как он прыгает, сравните с хорошими прыжками у взрослых. Ищите в чем разница, думайте. Подробно разбирайте что делают ноги, руки, куда повернута голова. Консультируйтесь с грамотным тренером. Изучите работы Мишина по технике прыжков. И поверьте контроль родителей нужен в любом возрасте и при любом тренере. Конечно нужно сдерживать свои эмоции и не перегибать палку, но быть опорой своему ребенку.
berkman
10.01.2009, 18:06
Newmam пишет:
возможно то, что я вижу - это исключение
Вы правильно все видите и это не исключение. А перспективы к сожалению зависят от Вас. На сколько Вы сможете бороться за своего ребенка, сколько денег правильно вложите в него.
RT
10.01.2009, 18:17
berkman
При работе даже в малочисленной группе времени не хватит никогда. Всегда есть нюанс, которые необходимо отработать конкретно с конкретным человеком. Мной здесь не обсуждалась работа плохого тренера. Но насколько я знаю, даже Мишины переодически берут на подкатки детей из своей группы. Причем это происходит не по просьбе родителей, а по их собственной инициативе.
Если следовать вашим словам, то при великом желании родителей тренер не нужен вообще (причем ни плохой, ни хороший) все можно сделать самому по книгам, видиозаписям и т.д. Думается здесь кроется большая ошибка.
А если ребенок не прогрессирует и им не занимается тренер, то наверное в первую очередь надо не искать виноватых, а подумать - наше ли это дело. Не спорю - может стоит сходит к другому тренеру, и там все пойдет на ура. Но в любом случае, не стоит убиваться на индивидуальных занятиях - "выше потолка не прыгнешь".
Newmam
10.01.2009, 18:22
berkman пишет:
А перспективы к сожалению зависят от Вас. На сколько Вы сможете бороться за своего ребенка, сколько денег правильно вложите в него.

Не знаю. Меня как раз все пытаются убедить в обратном, что если бы не мое активное участие в процессе, то спортивная судьба моего ребенка была бы значительно успешнее.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Luci
Москва
10.01.2009, 19:25
berkman

Полностью с Вами согласна. Все так и есть, только держится в секрете. Мы из-за всего этого и не удержались в спорте. Двери закрывают, но все тайное становится явным. Может быть сейчас меняется в лучшую сторону , хотя бы в том смысле , что выкатывают детей, способных показать результат.
profi222
Дубай
10.01.2009, 19:27
berkman пишет:
Я констатирую факты,
Простите, но я пока не увидела никаких фактов. Только озлобленного человека, у которого не хватает денег. (уж очень вы на этом фокусируетесь)

Не могу брать в масштабах всей России, но в нашей периферийной школе есть родители, способные арендовать лёд сутки напролёт. Однако здесь много но. И первое, что даже при наличии денег, льда нет. Он у хоккеистов. И тренеры школы олимпийского резерва не будут заниматься подкадками на стороне - у них на это нет времени.

у нас есть довольно состоятельные родители, уделяющие внимание своим детям, но в передовиках не они, а те, кто талантливей. Они же пока, усидчивостью, дополнительными занятиями, подкадками, хореографией, гимнастикой, занимают рейтинг 4-5-6. Вот это вот факты.

Но, как сказала Вотэтода, даже это заслуживает уважения.
Luci
Москва
10.01.2009, 19:33
profi222 пишет:
Не могу брать в масштабах всей России, но в нашей периферийной школе есть родители, способные арендовать лёд сутки напролёт. Однако здесь много но. И первое, что даже при наличии денег, льда нет. Он у хоккеистов. И тренеры школы олимпийского резерва не будут заниматься подкадками на стороне - у них на это нет времени.

Вы пишите не про Россию. Поэтому ситуация другая.
profi222
Дубай
10.01.2009, 19:39
berkman пишет:
Чтобы выкатать ребенка нужно отказаться от всего и 24 часа заниматься этим вопросом. Сняли его прыжок и на замедленном воспроизведении смотрите как он прыгает, сравните с хорошими прыжками у взрослых. Ищите в чем разница, думайте. Подробно разбирайте что делают ноги, руки, куда повернута голова. Консультируйтесь с грамотным тренером. Изучите работы Мишина по технике прыжков. И поверьте контроль родителей нужен в любом возрасте и при любом тренере. Конечно нужно сдерживать свои эмоции и не перегибать палку, но быть опорой своему ребенку.
Простите, но чтобы всё это делать, когда заниматься зарабатыванием тех самых БОООЛЬШИХ денег, необходимых для занятия видом спорта "не для среднего класса"?

прийдётся написать (хоть и не хотелось) Я не "средний класс". Даже в Дубае. Но никто не уделяет какого-то "особого" внимания моему ребёнку в России. Всё как у всех. Внимание ко всем одинаковое. В передовиках те, кто талантливей и усидчивей. Я не рядом с ребёнком, по причине зарабатывания тех самых БООЛЬШИХ денег. Поэтому мы не в передовиках. Была бы рядом, были бы первыми. Даже без денег. Но у нас немножко другие цели.
linne
Подпарижье
10.01.2009, 20:09
berkmanА с чего вы решили, что у меня что-то там не "чики-пуки"? xDD Я свое откаталась, Со всеми своими успехами и неудачами. И в данный момент имею достаточно времени и денег, чтобы кататься в свое удовольствие хоть 24 часа в сутки, если вдруг возникнет у меня такое желание xD.

А пишу я вам, если вы не заметили с самого начала, о процессе организации тренировок не в России, т.к. вы изначально написали чушь, не имеющую отношения к действительности.

Впрочем, разговор этот считаю бессмысленным продолжать, т.к. вы не слушаете того, что вам пишут, а желания переубеждать в чем-то человека раза в два старше у меня никакого нет Результат просто не стоит затраченных усилий Есть особенная категория родительниц "звезд от спорта". С ней ничего нельзя поделать. Они все равно будут, имея образования бухгалтера, разбирать по кадрам прыжок ребенка, сравнивая его с прыжком профессионала, делать из этого выводы и морочить голову тренеру Извините. Но каждый должен заниматься своим делом. И ваша роль, как родителя ребенка - поддержать его морально (слеш материально, но это вобщем не обсуждается), если вы хотите сделать из него спортсмена, а вовсе не вмешиваться в учебный процесс, не имея о нем ни малейшего понятия.
berkman
10.01.2009, 20:19
profi222 пишет:
но в нашей периферийной школе есть родители, способные арендовать лёд сутки напролёт.
Передайте Вашим родителям что деньги вкладывать нужно тоже уметь. Скажите что одна очень озлобленная мамаша советует им привезти ребенка в Россию и на свои деньги катать его у самых лучших тренеров. А Вы туда своего ребенка повезли на подкатки?))))))))))
berkman
10.01.2009, 20:24
profi222 пишет:
Но у нас немножко другие цели.
А если у Вас другие цели, то может и тревожиться не стоит? ))))))))))
пва
10.01.2009, 20:28
Для того чтобы Ваш ребенок был одним из лучших Вы должны: Собрать группу из 3 человек, в которой Ваш будет сильнее. Эти 2 человека - спаринг чтобы ребенку было веселее. Покупаете две полосы льда по полтора часа, всего 3 часа в день, оплачиваете аренду зала. Нанимаете тренера, хореографа, постановщика программ. Далее организовываете ежегодные летние сборы без льда и со льдом, консультируетесь с Великими. Шьёте шикарные костюмы, оплачиваете участие в соревнованиях(взнос, гостиница, проезд, питание ребенку и тренеру). А потом Вы можете смело привести ребенка к Великим минуя НП и УТГ. При хорошей подготовке это можно сделать уже в 10 лет. То есть 6 лет нужно впахивать и выворачивать карманы. Подсчитайте сколько нужно вложить в ребенка и поймете что среднему классу это не потянуть."""

а вы можете привести такие примеры когда радители арендовали стадион спаринг-детей и команду спецов для одного ребенка.
Newmam
10.01.2009, 20:33
linne, berkman
Вы просто обе берете крайности, по-моему. Не думаю, что можно всерьез говорить о разборе мамой с собственным ребенком покадрового двойного-тройного прыжка. Это уже сюрреализм какой-то! С другой стороны, за рубежом дети могут заниматься и в группах, и индивидуально. Пригласил же Бекхем Плющенко к своим детям индивидуальным тренером по ФК за 1000 евро в час! Вряд ли они расчитывают на массовое катание!
berkman
10.01.2009, 20:36
Newmam пишет:
Меня как раз все пытаются убедить в обратном, что если бы не мое активное участие в процессе, то спортивная судьба моего ребенка была бы значительно успешнее.
А как объяснить что ребенок не дает результат соответствующий его данным? Это старо как мир: ребенок ленивый или мама мешает. А чем Вы помешали? Коньки отобрали и на тренировку не водили, били ребенка ногами в раздевалке? И хочется заметить что тренер не виноват никогда!
berkman
10.01.2009, 20:55
RT Вы не путайте дополнительное тренировочное время, которое дает Мишин своим спортсменам с подкатками на которые мотаются родители за счет отдыха ребенка. До Мишина еще нужно докататься. А как Вы собираетесь выкатать ребенка, если не понимаете чем с ним занимается тренер? Вам тренер - отец родной, что Вы ему доверяете судьбу Вашего ребенка? Есть тренеры без которых действительно можно и нужно обходиться. Технику легче делать с чистого листа, чем переделывать после этих горемык.
Newmam
10.01.2009, 21:00
berkman пишет:
А как объяснить что ребенок не дает результат соответствующий его данным? И хочется заметить что тренер не виноват никогда!

Это опять не наш случай. Ввиду отсутствия особых данных (кроме трудолюбия), любой результат, показанный моим ребенком, считается положительным. А пока результат выше среднего. Да и с тренерами нам везло. Со всеми шестью.
berkman
10.01.2009, 21:12
Newmam пишет:
Это уже сюрреализм какой-то!
Это нормально. И может это любая мамочка. Там где Вы не поймете, Ваш ребенок сам подскажет, сам свою ошибку увидит. Лиха беда начало. Не боги горшки обжигали. Вообще очень полезно спортсмену показывать его катание. Приставайте к тренерам, к старшим спортсменам, просите объяснит Вам технику элемента. Просите Вашего ребенка обучить Вас. Вы будете разбираться не хуже тренеров.))))))))))
berkman
10.01.2009, 21:16
Newmam Тогда Вы молодцы!))))))))))
Ответов:  239
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024