Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Флип

Автор
Москва
22.01.2009, 17:17
Флип
Monika пишет:
Отличие от моухока, в моем понимании, в том, что скорость можно набрать побольше

По-моему, заход на флип с моухока намного проще, и как раз скорость в нем может быть больше. При таком заходе сначала хорошенько разгоняешься, затем разворот и сразу прыжок. На заход времени почти не тратится, а потери скорости в моухоке вообще нет. Тройка же вряд ли добавит скорости (если только не начинать почти с места), а вот делать ее на очень большой скорости неудобно. С моухока, например, флип прыгает Каролина Костнер.
Если уж использовать тройку, то мне больше нравится флип не с тройки вперед-наружу, а с крюка вперед-наружу (если прыгать против часовой, то это LFO-LBO), или с тройки, за которой следует сразу перетяжка и переход на наружное ребро: LFO-LBI-LBO. По идее, с крюка уже можно прыгать лутц, я его так и разучивал. Но мое собственное видео показывает, что у меня получается скорее флутц (перед самым прыжком обратная перетяжка на внутреннее ребро) или даже чистый флип. Но при этом флип-флутц выше и приятнее обычного флипа, за счет контрдвижения в прыжке очень хорошо подбрасывает. Остается внутреннее ощущение намного более качественного прыжка, да и со стороны он, наверно, смотрится лучше.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.017 сек.