Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Флип

Автор
Москва
15.08.2025, 11:56
Флип
Хвоствил пишет:
Господа, а насколько личные ощущения соответствуют тому, что видишь потом на собственном же видео?

У меня во флипе всегда было ощущение, что я ставлю на лед полностью выпрямленную и натянутую зубцовую ногу. На самом деле нога предварительно сгибается, хотя внутренне это совершенно не ощущается. Я сделал раскадровку своего прыжка из этого видео, флип на 2:03:

увеличить

Здесь флип с моего любимого захода с подсечки назад (кадры 1-3). Одновременно растягиваешься, натягивается зубцовая нога+спина+рука (кадры 3-4). По внутренним ощущениям, зубцовая нога на замахе остается прямой, на самом деле она немного согнута (кадры 6-12). В отталкивании зубцовая нога еще немного сгибается, кадры 13-15 и потом разгибается (кадры 16-17; на самом деле, после двух спортивных травм и двух операций в 1980-1981 гг. я уже не мог разгибать левую ногу полностью).

Выезд совершается с закрытым положением рук, кадры 24-25, как нас учила Гуля Вертебная. Скорее всего, это не совсем правильно (хотя мне очень нравилось), я много смотрел разных видео, ни у кого из топ-спортсменов закрытого положения рук на выездах из прыжков нет.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.