Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Флип

Автор
Москва
14.08.2025, 16:05
Флип
Murchik пишет:
bregalad, подпрыжку можно и не делать

Sorry, у кого чего болит... Постараюсь впредь поменьше писать о том, что никому, кроме меня, не важно.
Murchik пишет:
Принципиально оптимизировать позицию перед прыжком, во-первых, потому что она больше всего остального определяет качество прыжка, во-вторых, потому что в этой части реально добиться изменений.

Главное, что мне кажется, во флипе — это "натяжение" перед прыжком, замах + закручивание руками и корпусом, угол наклона, прямая "натянутая" линия корпуса и зубцовой ноги при замахе, активное сведение ног с одновременным выпрямлением корпуса в отталкивании и т.п., позволяющие сделать энергичный прыжок. Всё это хорошо отрабатывается на подводящих упражнениях, которые можно даже самому придумывать (зубчики, твиззл вместо отталкивания и т.п.). Мне казалось, что всё это созвучно самому прыжку флипу, как бы одно продолжает другое.
Murchik пишет:
Со стадией полета так не поработаешь, методы ограничены, и шансов добиться нужных изменений меньше.

Как раз во флипе стадия полета проще, чем в других прыжках — здесь не нужно переходить на другую ногу, как в акселе или сальхове, например — в завершении отталкивания во флипе очень естественно принимается позиция группировки и вращение продолжается сразу вокруг зубцовой ноги, на которую и выполняется приземление. Поэтому для меня, например, флип был самым простым прыжком из всех 6-ти в фигурном катании.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.