Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Флип

Автор
Москва
14.08.2025, 12:07
Флип
Murchik пишет:
по моему ограниченному опыту с проблемной зубцовой ногой иногда помогает просто наезд, вообще без какого-либо продолжения. Флиповый въезд, через тройку или просто по дуге назад, просаживание в колене, отвод максимально прямой ноги как положено, зубец и легкое вырастание на нем. После пары ознакомительных попыток можно добавить подъем свободной ноги, потом группировку, выезд.

Конечно, это тоже хорошее подводящее — просто флиповая подпрыжка на ходе назад и стандартный выезд с раскрытием на одной ноге — без всяких оборотов, просто по прямой или дуге. Но когда нам на тренировке в группе предлагали это упражнение, я вдруг заметил, что мне проще прыгать с вращением, т.е. обычный флип для меня был легче, чем совсем простое подводящее упражнение к нему. В моем случае дело, конечно, было в травме колена, для которой приземление с вращением намного бережнее для колена, чем без него. (Для меня намного легче делать наружные дуги на левой ноге, чем внутренние, наверно, потому, что латеральный мениск не вырезан, в отличие от медиального.) Например, для большинства прыжок перекидной считается самым легким, для меня же он всегда был проблемным — прыгать высоко и на скорости я мог только в первые годы катания. Позже я гораздо чаще вместо нормального перекидного прыгал перекидной в обратный винт (который считается подводящим к акселю) — вращение на приземлении сильно снижает нагрузку на колено (так же, как кувырок при приземлении на землю в паркуре уберегает от травм даже на приземлении при прыжке со второго этажа).

Точно так же "флиповые" зубчики на ходе назад можно делать с вращением (3 шага на зубчиках с поворотами и выездом на ребре назад-внутрь со скрещением на незубцовой ноге), а можно без всяких поворотов почти по прямой (2 шага на зубчиках с выездом на зубцовой ноге). В любом варианте важно вырастать во время исполнения зубчиков, которые делаются на почти прямых ногах, и тянуться вверх — всё это движения, схожие с исполнением самого прыжка-флипа.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.