Для флипа еще хорошее подводящее упражнение, совсем простое — зубчики назад. Делаешь тройку вперед-наружу – назад-внутрь, оставляя свободную ногу выпрямленной сзади (в положении отталкивания для флипа), но вместо прыжка делаешь зубчики с поворотом. Для правых CW-фигуристов это тройка RFO-RBI и дальше 3 шага на зубчиках с поворотами — на левой назад, на правой вперед, опять на левой назад и заканчиваешь выездом на правой ноге на дуге назад-внутрь (последнее движение со скрещиванием, как на подсечке назад). На зубчиках, как мне кажется, важно вставать на прямые ноги, вообще тянуться вверх, потом уже, выезжая на дуге назад-внутрь, опять немного опускаешься вниз, как на заходе тройкой.
Конечно, это совсем просто и большинство, наверно, такие зубчики делали. Но выглядит красиво, если делать их на скорости и амплитудно, да и разнообразит программу. Я часто вставлял их в программы в конце своей дорожки (дальше следовали 2 такта подсечки назад по часовой и попытка акселя, у меня по большей части неудачная).