| Хвоствил пишет: |
| Но если первое действительно популярное и упражнение, и элемент программ, то про второе такого не утверждалось |
Просто Вы утверждали, что это (прыжок флип-шпагат в полный оборот) уже 100 раз обсуждалось в форуме Тулупа, приводились и картинки, и видео, и Вы не хотите начинать всё это заново. Я честно попробовал найти это в форуме Тулупа, тем более, что я смутно помню, что видел что-то подобное в одном из видеоклипов. Но поиск не увенчался успехом — я нашел и опубликовал только 2 цитаты, принадлежащие Амарант, которые имеют к прыжку в 1 оборот с положением шпагата (split) в воздухе хоть какое-то отношение. Так что насчет 100 или 500 раз — как-то не подтверждается:
| Хвоствил пишет: |
| Нигде я не пишу, что однооборотные прыжки в шпагат популярны. Но они существуют, их прыгают, в том числе на тренировках как упражнение, в шоу, изредка на соревнованиях. Самое обидное, что мы это все обсуждали много раз. В принципе, на этом форуме нет ни одной темы о технике фк, которая не была бы обсуждена раз пятьсот с тем же составом участников и теми же аргументами, картинками и видео. Но каждый раз все начинается как с чистого листа. |
Про прыжок флип/лутц с положением шпагата в воздухе с полным оборотом (не половиной оборота) и с приземлением на зубцовую ногу и нормальным выездом на ребре назад-наружу я не нашел ни одной картинки и ни одного видео ни на форуме, ни в Интернете. (Не утверждаю, что таких видео не существует, но хотелось бы всё-таки иметь возможность их посмотреть.)
Вообще, из этой цитаты вытекает, что уже нельзя обсуждать никакую технику, подводящие упражнения и проч. Не очень понятно, что вообще остается для обсуждения на форуме? Кто куда перешел из топ-спортсменов, кто на ком женился, с кем поругался и т.п.? Подобная светская хроника, конечно же, интересна, но форум, мне кажется, ценен прежде всего для любителей — спортсмены вряд ли его читают, им более чем достаточно информации, получаемой на регулярных тренировках, от тренеров, хореографов и т.п. Любителей же техника и подводящие интересуют намного больше, чем происходящие события, а возможности получать информацию непосредственно от тренеров меньше, многим вообще занятия с тренерами недоступны по разным причинам. И запрещать обсуждения техники, публикацию видео и т.п. (потому, что всем это уже давно известно — если вопросы задаются, значит, ещё не всем), довольно странно.