| Хвоствил пишет: |
| Здесь где-то в форуме были такие прыжки, и с флипом, и с лутцом и так далее, и вы в тех темах точно участвовали и все это видели не раз, так что я не стану рыть. |
Если даже и видел, то чётко не помню, а Вы, если говорите про красоту подобных прыжков и тем более помните это видео, могли бы и поискать. (Я ведь привожу и видео, и раскадровку, когда хочу проиллюстрировать какие-нибудь свои посты — к слову, на раскадровку типа приведенного выше риттбергерного лутца Плющенко я потратил довольно много времени, и подобных раскадровок у меня десятки — берешь видеоклип, просматриваешь его по кадрам, делаешь скриншоты, вырезаешь из них прмоугольники, нумеруешь их и совмещаешь в кинограмму.) Найти видео элемента, который по Вашему мнению популярен и красив, намного проще. А видео всех популярных элементов обязательно есть в Интернете. На YouTube я много раз вводил строку поиска типа "Full turn split jump" и много других вариаций, но нашел видео такого прыжка только в балете (на полу с двух ног на две ноги с разножкой посередине — много подобных видео); но в фигурном катании строки поиска типа split jump, split flip, falling leaf, stag jump with full turn/rotation выдают исключительно видео классических прыжков в полоборота, несмотря на слова типа full turn, full/complete rotation в запросах — они просто игнорируются. Десятки, сотни видео, но ни одного с полным оборотом.
Я не сомневаюсь, что кто-то подобные прыжки прыгает, но почему видео либо совсем нет, либо крайне трудно найти? И это Ваша, не моя обязанность — найти их, раз уж Вы настаиваете на популярности этих прыжков.