Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Флип

Автор
Москва
07.08.2025, 09:21
Флип
Хвоствил пишет:
а про советы в адрес начинающих

Мои советы касались флипа, а не лутца, который вдруг начали обсуждать. Более прямой заход — такой как здесь на 2:07, практически без всякой дуги — как мне кажется, дает и бо́льшую мощность прыжка, и крутку лучше, чем в стандартном заходе с вальсовой тройки, за счет контрдвижения при заходе. Или же удобнейший для меня заход с подсечки назад — здесь на 55-й секунде, чуть хуже здесь на 1:37, но тот же заход. Такой же заход и здесь на 2:11, я потом уже только так и прыгал флип на всех соревнованиях, потому что этот заход не требует долгой подготовки и дает возможность хорошего исполнения при любом уровне усталости (а я почти во всех своих программах прыгал соло-флип почти в самом конце, ближе к началу только касад 1F+1Lo). Я почему-то ни у кого такого захода на флип не видел, может, стоит и начинающим его попробовать?

Флип у меня долго не получался, первые 2 года с начала катания. Но когда в первый раз вышел (насколько я помню, с обычного захода с вальсовой тройки, было это на ныне уже не существующем катке Русский Лёд в Парке Горького), то я был просто счастлив и где-то месяц потом боялся, что прыжок уйдет (к счастью, не ушел). До этого долго прыгал что-то типа прыжка в шпагат (с недо-шпагатом), в нормальном флипе в результате не мог себя заставить приземляться на одну ногу и оставаться на ней (не подставлять для страховки вторую ногу). Так что для меня прыжок в шпагат (или флиповая подпрыжка) точно сыграл отрицательную роль, если бы я начинал кататься опять, то не использовал бы его (он закрепляет неверное движение, от которого потом трудно избавиться).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.