Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тулупчане-москвичи,нужен ваш совет!!!

Автор
02.12.2008, 11:05
Тулупчане-москвичи,нужен ваш совет!!!
Сегодня нас обрадовали,что на новогодних каникулах будут проводиться зачеты по сдаче всех элементов!!!!Тех,кто не сдаст,будут отсеивать!!!Мы занимаемся 3 месяца,дочка не делает пистолетик,не очень хорошо получается перекидной(не высоко) и еще в ласточке прокат не большой... ..Ну и по мелочи другие элементы!!!Нужен совет-где и у какого тренера можно индивидуально все это поставить???наш тренер разрешила,так как у нас со льдом сейчас проблемы!!!
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
Ответов:  79
Страницы: 1 2 3 4
Адель
02.12.2008, 22:39
Не много ли хотят через три месяца занятий?
Адель
02.12.2008, 22:43
YuK Попоробуйте отправить бабушку на "Русский лёд", там очень много подкаточников,а каток работает каждый день с утра до вечера. И зачем Вам именно хороший тренер, любой, кто возмётся, думаю, справится с пистолетиком, ласточкой и т.п.
Кука
03.12.2008, 00:52
YuKКто тренерует Вашу девочку? Я тоже думаю, что Вы не допоняли. Но лучше в этом возрасте заниматься индивидуально. Моему ребенку 14, но если бы мы начинали все сначала, то только индивидуально и только , пока маленькие, скольжением.
Кука
03.12.2008, 00:55
YuKПрямо задело, такой набор элементов !!! Снимите видео тренеровки, очень интересно!!
YuK
03.12.2008, 08:55
Вчера вечером разговаривала с тренером..немного успокоилась..Они считают,что очень много детей в группе,некоторые на тренировках не хотят работать,элементы либо вообще не пытаются делать,либо делают,но непонятно что...Поэтому после зачета тех,кто плохо все сделает,отчислят..Со слов тренера,у нас все должно быть нормально...
Кука
Видео снять не могу..Я ни разу не видела тренировки своей дочери-родители на лед не допускаются...Потому и паникую-не знаю,что в принципе может мой ребенок..
В общем,будем надеяться,что мой деть все сделает как надо и мы будем продолжать заниматься..
Silamala
03.12.2008, 10:06
YuK пишет:
Поэтому после зачета тех,кто плохо все сделает,отчислят..

Неплохо было бы напомнить тренеру,что по существующему положению,даже в СДЮШОР,отчисления могут проводиться в мае по результатам итогового зачета,начиная со второго года обучения. Мне кажется в Балашихе нет СДЮШОР.Или я ошибаюсь? У Вас первый год обучения. Все это какие-то непорядочные тренерские игры. Никто не может вас отчислить,даже если ребенок вообще ничего не сделает.Зря Вы на это повелись. Чем больше Вы будете показывать свое беспокойство по этому поводу,тем больше Вас будут пугать и накручивать.Вот так,с первых месяцев обучения,насаждается нервозность,зависимость и несуществующая конкуренция. Теперь родители должны наперегонки броситься к тренеру,пытаясь как можно сильнее ему понравиться. Кто какими методами сможет.
Silamala
03.12.2008, 10:14
YuK пишет:
Мы занимаемся 3 месяца,дочка не делает пистолетик,не очень хорошо получается перекидной

Если всего после 3-х месяцев занятий,Вы для пистолетиков ищете хорошего тренера,задумайтесь,на 1 спортивный разряд Вы Тарасову с Мишиным будете приглашать?
Вам надо просто успокоиться.
ont
Москва
03.12.2008, 10:25
По выходным на массовых катаниях можно отработать элементы. заодно и посмотреть как ребенок катается.
относитьльно катков:
Русский дел мне не нравится, да и маленький.
в Марьино в ТЦ Москва (м.Люблино) недавно открыли каток, неплохой, 2 катка маленький детский, и большой для взрослых. по утрам в 10.00 народу пока не было, а если и есть то не больше 10 чел. http://www.katok-moscow.ru/
Европейский (м.Киевская) - каток неплохой, но дорого. www.euro-katok.ru
есть каток в Мытищах, но там пока массовые катания только вечерное (после 21.00) http://www.arena-mo.ru/service/scating/index.php?option=com_content&
Ну и на красной площади открыли каток. правда цены зашибись... но дети до 7 лет - бесплатно http://www.gum.ru/katok/

Так что если хотите , чтобы ребенок подкатался - смотрите сами куда ехать.

YuK
YuK
03.12.2008, 12:22
Silamala

Просто действительно очень много детей ходит,вот и думают,как убрать...У нас обычная ДЮСШ..
А так я вчера после разговора с тренером вроде успокоилась...Решила не мучить ребенка сильнее,чем сейчас..В конце концов,можно потом будет и индивидуально заниматься,и со след года пойти...
Silamala
03.12.2008, 12:37
YuK пишет:
много детей ходит,вот и думают,как убрать...У нас обычная ДЮСШ..

Законно это сделать нельзя. Не бойтесь. И правильно,что успокоились.У Вас долгий путь впереди,нервы еще понадобятся!
Кука
04.12.2008, 01:43
YuKВас в данной ситуации должно волновать не отчисление, а само присутствие в этой группе и у этого тренера. Уроков открытых тоже не бывает? Бегите оттуда,а видео лучше снять. Это своего рода дневник, ипрежде всего для родителей, чтобы знать , что и как с ребенком. Снимают в основном на соревнованиях, а старт- это непоказатель, так что возмите за правило-съемка должна быть через опр. время и тогда у Вас будет возможность всегда помочь ребенку , да и с тренера спросить вовремя, а не когда уже поздно. Удачи!!!
berkman
06.12.2008, 18:19
YuK Это известный прием для вытряхивания денег из родителей. Вывешивают списки на отчисления и родители побежали с деньгами договариваться, Кто не догадливый - отчислят. Поищите другое место для катание, где не отчисляют за пистолетики, а учат их делать! Не ищите подкатки, ищите тренера основного.
marine
10.12.2008, 12:31
YuK а вы в воскресенье на пробное ходили?
marine
10.12.2008, 12:35
а вообще, по-моему, вы зря паникуете, свет клином не сошелся на ФК, по-любому, в конце концов можно и в Новогиреево кататься, вам, наверное, небольшая разница куда ездить, завтра, может, вообще ДЮСШ закроют и чего делать? Выше головы не прыгнешь
Да и вообще, меня удивляет, школу открыли полгода назад, как-то все без нее жили, кому очень надо было, ездили в Сокольники, остальные жили спокойно, теперь же пол группы обсуждает, где бы подкататься, чтобы сразу все элементы поставить.

реально пока можно и без подкаток обойтись в принципе
marine
10.12.2008, 12:40
Кука не знаю насчет вытряхивания денег тренером, это у нас в основном проблемы с администрацией города, сначала решили, что сделают бесплатную школу, теперь, видно, денег жалко стало, и решили либо разогнать, либо платно сделать. Кризис, очевидно. Честно говоря, зная наше руководство, ничего удивительного нет. Рассказывали, приехала на тренировку хоккейная команда, для которой, собственно, ледовый дворец строился, не могли войти в спортзал, так как кто-то из администрации приехать спортом позаниматься. А тут дети какие-то, о чем вообще разговор.
Еще в сентябре предполагался зачет в конце года, а тут резко ввели промежуточный.
YuK
10.12.2008, 14:19
marine
Мы были в воскресенье,да...Но по некоторым элементам у нас вообще нули...
Lana
Москва
10.12.2008, 14:30
Кука
Мы тоже катаемся в Балашихе, и ситуация с зачётом реальна. Но вот тренеры здесь совершенно ни причём. Так решил директор. Причина банальна - не хватает льда хокейстам. Много команд + тренировочная база команды МВД.

berkman
...Что касается выкачивания денег - Вы не правы. На платные подкатки (всё строго через кассу дворца) выделяется мало времени, и на всех желающих его не хватает. А на стороне ни один из тренеров подкатками не занимается.

А вот почему Yuk не видела, как катается ребёнок, мне не понятно. Во всех группах был открытый урок, где можно было не только посмотреть, но и сделать видео. В нашей группе даже делали профессиональную съёмку для всех желающих.
А вообще, я поняла, если и кого отчислят, то исклюительно тех, кто ничего не делает на тренировках. А в этом случае причину нужно искать в своём ребёнке или, может быть, в собственных амбициях.
YuK
10.12.2008, 14:45
Lana пишет:
А вот почему Yuk не видела, как катается ребёнок, мне не понятно. Во всех группах был открытый урок, где можно было не только посмотреть, но и сделать видео. В нашей группе даже делали профессиональную съёмку для всех желающих.

Потому что когда был открытый урок,мы болели...А в другое время,даже на подкатках,посмотреть нельзя...
YuK
10.12.2008, 14:49
Lana пишет:
А вообще, я поняла, если и кого отчислят, то исклюительно тех, кто ничего не делает на тренировках.

Ну таких.чтобы совсем ничего не делали,очень немного...А отчислить надо не 5 человек и даже не 10...У нас из группы предварительно только трое сдали(это из 35 человек)...Как вам такие результаты??Или все остальные,по вашему,ничего не делают????
друган
10.12.2008, 15:00
Silamala
Неплохо бы вам почитать положение и методические указания для ДЮСШ!
На первом году обучения зачет проводится дважды! в конце первой половины и в конце года и по его результатам идет перевод на дальнейшее обучение либо отчисление
Ответов:  79
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.047 сек.