Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Нужен ли тренер? Или как научиться кататься

Автор
17.04.2006, 17:29
Нужен ли тренер? Или как научиться кататься
я начала недавно и сама. то есть купила коньки и изменила восприятие себя и своих занятий на льду типа – "я начала учиться". соответственно изменилось и содержание занятий. если б кстати не этот сайт – вряд ли бы это произошло, конечно.

но в ФК никаких целей у меня нет, кроме как получать удовольствие от катания.
поэтому для меня, например, работа над скольжением – лишь для того чтоб росло чувство полета дуги и потихоньку какие-то шаги – чтоб была уверенность, легкость и свобода в передвижении по льду. ну и для разнообразия конечно.
еще очень прет от самого процесса обучения себя каким-то движениям. от внимательного отслеживания где у меня что есть и куда надо чтоб оно было клево, что можно бесконечно повторять одно и то же, вникая в нюансы. почти все получается в одну сторону более-менее (ну хоть как-то), а в другую ваще никак. вот втыкаешь – сравниваешь что происходит с телом в одну сторону – и что меняется когда идешь в другую... надо сказать удивительные вещи выясняются, которые в обычной жизни совсем не заметны

так что тренер мне сейчас не нужен. хотя, возможно, когда захочется прыгать – что-то изменится может быть и переучиваться придется... но я не тороплюсь. на льду кайфово по-любому, что бы ни делать
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.021 сек.