Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Нужен ли тренер? Или как научиться кататься

Автор
Химки
23.03.2006, 21:47
Нужен ли тренер? Или как научиться кататься
Anathema пишет:
В принципе, можно что-то отрабатывать и самому, но лишь в том случае, если тебе задали нужное направление люди, которые знают больше тебя.

Подтверждамс! ИМХО, самый лучший вариант (и бюджетный) - занятия с тренером плюс в 3-4 раза больше времени на самоподготовку. Потом процесс повторяется. Главное - чтобы тебе задали "траекторию движения" И чтобы хотя бы один раз на занятии с тренером у тебя получилось правильное движение. Очень важно это уловить, поймать то состояние, когда было правильно, и мышечно его запомнить. А когда занимаешься самостоятельно - всё время стремиться к нему.
Книги и видео - это хорошо, но без тренера (ну хотя бы просто человека, который катается намного лучше), по-моему, никуда. Иногда тебе кажется, что ты всё делаешь правильно: вроде бы и движения те, и элемент как-то "удобно" и легко выполняется... ан нет! Оказывается, надо по-другому! А без замечаний со стороны я бы этого и не знала.

И вообще я по складу характера такой человек, что без палки иногда ничего не буду делать А занятия с тренером (не только на катке, вообще в любом спорте) дисциплинируют. Да и книжные знания порой значительно отличаются от реальных способов исполнения элементов.
Улыбайся! Это всех раздражает! (с)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.013 сек.